«Звезды Дальнего Востока». В Москве вручили общественно-деловые премии

Дата: 19 декабря 2017 в 23:28 Категория: Общество

«Звезды Дальнего Востока». В Москве вручили общественно-деловые премии

В рамках мероприятия наградили представителей различных делегаций приморского края, которые собрались, чтобы похвалиться своими достижениями и оценить успехи коллег. «Премия – это формат, который не только стимулирует соревновательность в среднесрочной перспективе, а также возможность выявления и популяризации лучших практик, но и дополнительная возможность выразить искреннюю признательность тем, кто уже сейчас своей работой вносит ощутимый вклад в современное развитие Дальнего Востока» — отметил полномочный представитель президента РФ в ДФО вице-премьер Юрий Трутнев.

Знакомство с уникальным краем. Фестиваль Дальнего Востока идет в Москве

Номинанты премии

Церемония вручения прошла в Экспоцентре на Красной Пресне. В ней приняли участие больше 100 представителей делегаций всех 9 регионов ДФО, которые принимали участие в выставке и деловой программе в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». Также на мероприятии присутствовали представители аппарата полпреда в ДФО во главе с ним самим, представители Минвостокразвития РФ и институтов развития Дальнего Востока, а также бизнесмены, общественники и журналисты.

Премию выдавали в 6 номинациях. За «Стратегическое развитие» ее получили лучшие инвесторы в макрорегион Дальнего Востока. Это ГК «Русагро» в лице Вадима Мошковича, а также угледобывающая компания «Колмар» в лице Сергея Цивилева. Первые дипломы вручал генеральный директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Леонид Петухов.

В номинации «Открытость» победили СМИ и журналисты, посвятившие свою работу качественному освещению современного развития Дальнего Востока. В числе призеров Вероника Ичеткина (ТАСС), Елена Березина (Российская газета), Марина Луковцева (МИА «Россия сегодня»), Александра Суворова (Россия 24), Евгений Беляков (Комсомольская правда).

Фото: Агентство Publicity

В номинации «Лучший гектар» премию присудили тем, кто организовал эффективную и оригинальную реализацию освоения «Дальневосточного гектара». В числе победителей Михаил Угробин, Сергей Суровцев, Валерий Фомин, Юрий Ковальчук. Вручавший премию в номинации «Лучший гектар» генеральный директор АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» (АРЧК) Валентин Тимаков выразил надежду на то, что успех первых обладателей премии будет стимулировать больший интерес не только к самой программе «Дальневосточного гектара», но и к успешному опыту использования этой возможности, которую предоставляет сейчас наше государство всем гражданам.

Как приготовить краба и сделать оберег. Дни Дальнего Востока в столице

«Лучшими работодателями» стали ОАО «ДЦСС» в лице Ирины Кондратенко и «Восточная горнорудная компания»в лице Олега Мисевры.

В номинации «Бизнес-действие» премию вручил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) Алексей Чекунков. Ее обладателями стали индивидуальный предприниматель Валентина Ветчинова (Камчатский край) и ООО «АГРО-С.Е.В.» в лице Евгения Суздальцева (Амурская область), а также ООО «Токинский лесопильный завод» — Андрей Гуленко (Хабаровский край).

Представители Приморского филиала Мариинского театра получили премию в категории «Общественное призвание» за заслуги по развитию макрорегиона в культурной и общественной сферах. 

Премия «Звезда Дальнего Востока» учреждена при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО вице-премьера Ю.П. Трутнева. В 2017 году Премия проводится впервые и является частью официальной программы «Дней Дальнего Востока в Москве». Организатором Премии выступила консультационная группа Publicity.

По сообщению сайта Аргументы и Факты