Подробности взрыва бытового газа в Шымкенте

Дата: 19 декабря 2017 в 21:44 Категория: Происшествия

Дом, пострадавший от хлопка газовоздушной смеси, непригоден для жилья.

Хозяин разрушенной времянки Куаныш Сихымбаев рассказал, как спасал дочь и жену. Трагедия произошла приблизительно в 7.15 утра, когда семья только проснулась. Глава семейства отправился в гараж, который вплотную прилегает к времянке, и начал прогревать машину. В этот момент раздался взрыв, из дома выбежала супруга  и старшая дочь, у обеих горели волосы.

«Жена выскочила — волосы горят и дочка следом, волосы тоже горят. Я бросился их тушить. Хорошо, что младшая была укрыта на кровати, это ее спасло. У нас газ на улице провели, а недавно сосед протянул себе трубу. Наверное, это было сделано с нарушениями. Все время пахло газом, особенно у нас в гараже, подземный газопровод прямо рядом с нашим домом проходит», — рассказывает житель поселка Тассай Куаныш Сихымбаев.

В доме, где взорвался газ, отошла одна стена, другие покрылись гигантскими трещинами. Хозяин уверен, восстановить строение не получится. Пострадавшая супруга Фатима в тяжелом состоянии в реанимации ЦГБО, ожоги 35% тела. За жизнь 6-летней дочки Мереке борются врачи областной детской больницы.  Приехавшие после инцидента газовики разрыли подземный газопровод и наложили на место утечки хомут.

Напомним, сегодня власти сообщили о двух пострадавших — 30-летней женщине и 6-летней девочке — в результате хлопка газовоздушной смеси.  По предварительной версии специалистов газового хозяйства, обследовавших газопровод, владелец соседнего дома  без ведома, и не имея разрешения от газоснабжающей организации, произвел самовольную врезку в газопровод полиэтиленовой трубой. В месте врезки на полиэтиленовой трубе образовалась трещина. Соединение не прошло необходимой в таких случаях проверки и опрессовки. По этому факту проводится расследование.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

По сообщению сайта Новости Шымкента