Молодежная сборная РК по хоккею обыграла Австрию

Дата: 16 декабря 2017 в 07:19 Категория: Новости стран мира

В Куршавеле казахстанская молодежная сборная, одержав победу над австрийцами, приблизилась к выходу в элитный дивизион. Об этом сообщает СИА «SPORTINFORM».

И снова содержание игры казахстанской сборной вызывает массу нареканий: нет командного взаимодействия, и чаще всего атакующие действия сводятся к беготне, без пасов и открываний. Уже на 1-й минуте Баумгартнер ворвавшись в зону, щелкнул из зоны вбрасывания, а Каратаев зевнул бросок. Ответ получился стремительным: Гатиятов и Назаренко навязав борьбу в чужой зоне, довели атаку до броска, а на добивание успел Писмаркин — 1:1.

Затем тренерский штаб поменял Каратаева на Бояркина, и в очередной раз Гусейнов отправил шайбу в угол — 2:1. Не прошло и минуты, как австрийцы провалились в средней зоне, и Назаренко прорвавшись к воротам слева, сместился в центр и с близкого расстояния перехитрил вратаря — 3:1. Австрийцы смотрелись гораздо предпочтительнее, организованнее входили в зону, а в атаке старались действовать всем звеном. Второй период казахстанская сборная провалила, пропустив в меньшинстве, и совершенно неубедительно смотрелась в большинстве. Единственный компонент, в котором подопечные Сергея Старыгина как минимум не уступали — это в скорости отдельно взятых игроков. В третьем периоде Бояркин умело подчищал ошибки полевых игроков, а в конце казахстанцы смогли отодвинуть игру в зону соперника, успешно прессинговали, и удержали победный счет.

Теперь судьба путевки в топ-дивизион решится в матчах Казахстан-Франция и Латвия-Германия.

Казахстан — Австрия 3:2 (3:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 0:1 — Баумгартнер, 01:23 1:1 — Писмаркин (Гатиятов, Назаренко), 01:52 2:1 — Гусейнов (Полохов), 06:28 3:1 — Назаренко (Бекетаев), 06:51 3:2 — Баумгартнер (Клокл, Хаммерле), 22:30 ГБ

Вратари: Каратаев (Бояркин, 04:49 — 60:00) — Зиммерманн

Состав молодёжной сборной Казахстана: Каратаев (Бояркин), Данияр Самат — Орехов, Данияр Саян — Габдуллин — Муратов, Полохов — Лазарев, Мелихов — Борисевич — Гусейнов, Рыжий — Мусабаев, Гатиятов — Назаренко — Писмаркин, Тарасов, Буяльский — Бекетаев — Джангазинов.

Фото с сайта inform.kz


По сообщению сайта Zakon.kz