«В российские выборы вмешиваются постоянно»

Дата: 15 декабря 2017 в 23:34 Категория: Новости политики

В российские выборы вмешиваются постоянно, в частности этим занимается посольство США. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в Совете Федерации в рамках «правительственного часа».

«В наши выборы вмешиваются постоянно. Президент России Владимир Путин неоднократно приводил конкретные примеры, как американское посольство этим занимается , в том числе участием своих дипломатов в митингах оппозиционных партий, в том числе и не системных. И я уже не говорю о том, чем занималось посольство США при подготовке государственного переворта на Украине». 

В пяницу верхняя палата российского парламента объявила о назначении даты выборов президента России на 18-е марта 2018 года. Ранее нынешний президент Владимир Путин сообщил, что будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, но рассчитывает на широкую поддержку партий и граждан.

О намерении участвовать в выборах уже заявили Жириновский, Явлинский, Собчак, уполномоченный по защите прав предпринимателй Титов, оппозиционер Навальный и некоторые другие. Предвыборная кампания официально стартует 18 декабря. 

По сообщению сайта Euronews