Завершилась реконструкция путепровода «Караганда-Сарань-Шахтинск», разрушенного паводками в 2015 году

Дата: 15 декабря 2017 в 19:05 Категория: Происшествия

Завершилась реконструкция путепровода «Караганда-Сарань-Шахтинск», разрушенного паводками в 2015 году

Путепровод через реку Сокур на автомобильном дороге областного значения «Караганда-Сарань-Шахтинск» был построен в 1960 году. Данная автодорога играет важную роль для развития социально-экономического Абайского и Бухар Жырауского региона, соединяет города Сарань, Шахтинск, а также поселки Шахан, Новодолинка, Восьмидомики с областным центром. В 2015 году в результате обильного паводка путепровод подвергся полному разрушению. Чуть больше года его восстанавливали. 15 декабря, после реконструкции, путепровод сдан в эксплуатацию.

По данной дороге осуществляются регулярные пассажирские перевозки, из них один пригородный маршрут № 127 «Караганда-Шахан и два городских саранских маршрута. Интенсивность движения транспортных средств составляет 1000-2000 единиц в сутки.

В 2015 году, сразу после разрушения, проектной организацией ТОО «Караганда Каздорпроект» были выполнены проектно-изыскательские работы по реконструкции моста, стоимость проекта составила — 705 300 тысяч тенге. В 2016 году по итогам конкурсных процедур определена подрядная организация ТОО «СЕрВИС НС». Согласно заключенному договору срок реализации проекта 2016-2018 годы, сумма договора составила — 541 107 тысяч тенге,

По графику производства строительно-монтажные работы начаты в ноябре 2016 года. Ввиду многочисленных обращений населения, акимом области было дано поручение о завершении реконструкции моста в текущем году.

Работы выполнены с опережением графика. В настоящее время строительно-монтажные работы полностью завершены. Согласно договорным обязательствам гарантийный срок составляет 60 месяцев, в случае образования каких-либо дефектов, восстановительные работы будут осуществляться за счет подрядной организации.

Новые конструкции моста представляют собой трехпролетное строение общей протяженностью 54,8 метров. Новый мост увеличен по габаритам и протяженности, и что самое важное, рассчитан на более высокие нагрузки, в том числе и от паводковых вод.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz