В Таразе открылся Центр правоохранительных услуг

Дата: 15 декабря 2017 в 18:12

В Таразе открылся Центр правоохранительных услуг

Сегодня в Таразе ко Дню Независимости Республики Казахстан торжественно  открылся  Центр правоохранительных услуг. Об этом сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.

Теперь жители города будут получать все необходимые правовые услуги в соответствующем здании по улице Койгельды, 190. В нём будут работать сотрудники надзорного органа, адвокаты, медиаторы, представители службы пробации.

В торжественном открытии Центра правоохранительных услуг приняли участие  аким области Карим Кокрекбаев, руководители правоохранительных и государственных органов, а также ветераны органов прокуратуры.

Приветствуя собравшихся, глава региона отметил, что открытие Центра продиктовано реализацией 100-го шага Плана нации в части интеграции правовых услуг в одном месте.

— Все государственные органы должны тесно сотрудничать с населением и общественностью, а также обеспечивать непосредственный доступ к информации. Принцип «одного окна» — наиболее оптимальный формат для эффективной организации этой работы. Поэтому, предоставленное населению обслуживание, должно быть соответственно качественным, быстрым и доступным. В рамках выполнения поручения Главы государства,  совместно с областной прокуратурой мы открываем «Центр правоохранительных услуг» для совершенствования правовой грамотности населения, — сказал глава региона.

Этот современный центр полностью оснащен инженерно-техническим оборудованием, системой электронной очереди, залом ожидания и другой необходимой инфраструктурой. Для этой цели из местного бюджета было выделено 49,8 млн. тенге.

Было подчеркнуто , что Центр правоохранительных услуг открыт с целью предоставления бесплатной и доступной юридической помощи гражданам, не прибегая к какому-либо государственному органу.

Следует отметить, что основной задачей Центра является оперативное разрешение жалоб, повышение уровня доверия граждан к правоохранительным и государственным органам, устранение административных барьеров и бюрократии.

По сообщению сайта ZhambylNews