В Актобе женщина ждала скорую 3 часа и рожала в машине

Дата: 15 декабря 2017 в 17:04

По сообщению сайта NewTimes

Прибывшие медики не смогли оказать помощь, увидев, что головка ребенка осталась в родовых путях.

«Я понимала всю серьезность того, что это может закончиться ужасно – ребенок задыхался. Самое трагический — это то, что приехала скорая мобильная… Грамотность врачей меня, удивляет. Они 10 минут пытались вытащить ребенка, но, к сожалению, не смогли. Я им говорила: не стоит терять время, нужно срочно ехать в роддом, самый ближайший. Я даже сказала: зачем пытаться, если не знаете. Но самое возмутительное, это было то, что врачи сказали – езжайте в ОПЦ (Областной перинатальный центр. – Р.Т.), а сами хотели свалить. Ребенок был уже весь синий, еще и холод страшный, машина нараспашку», ―рассказывает оцевидица.

О происходящем рассказывает и сама роженица. Мы встретились с ней днем позже.

«Примерно с 18-и часов я начала звонить в скорую. Схватки... Постоянно занято. К 19 часам подняли все-таки трубку, приняли вызов. Но они так и не ехали. Такси тоже не было. Вышли с мужем на улицу, чтобы поймать машину. Тут, прямо на дороге, воды отошли и ножки вышли. Слышим сзади — водитель кричит: «Быстрее садитесь!» Мы сели. Муж начал помогать мне. Уже и ручки вышли, и туловище. Так мы в машине и сидели. Никуда ехать не могли. Потом все-таки прибыла скорая. Но помочь не смогли. Врачи тоже в шоке. Мама приехала, спрашивала у врачей: «Перчатки есть?» Но они даже перчатки не надели. В итоге с нами в машину села врач, и водитель повез нас в перинатальный центр. Скорую мы оставили.

По словам Акмарал, скорая приехала примерно в 21:45. То есть ждали врачей почти 3 часа.

«Огромное спасибо медикам перинатального центра, куда нас привез этот водитель! Даже не знаю, как зовут его. Врачи центра, в отличие от скорой, мне сразу помогли. Головку вынули. Родилась девочка. Назвали Суфией», ― говорит Акмарал.

В городской станции скорой помощи уверяли: скорая приехала вовремя и доставила роженицу в больницу.