Глебу Гребенюку необходимы средства на реабилитацию

Дата: 13 декабря 2017 в 18:55

Глебу Гребенюку всего 3 месяца. Он единственный ребенок молодой семьи, проживающей в поселке Актау. У него врожденная косолапость. Но это можно исправить, если ребенок будет носить специальную обувь. По словам матери мальчика, для начала ребенку необходима операция по Зацепину, так как ребенок не может сгибать ногу и шевелить ею в районе стопы из-за сплошной кости.

— Сейчас Глеб в гипсах, — говорит Виктория. – Но, так как это не помогает, в нашем случае необходима операция. Скоро мы будем сдавать необходимые анализы. Как говорят врачи, нам еще после предстоит носить специальную обувь для лечения косолапости.

Брейсы — это специальная обувь при косолапости, где есть планка-фиксатор для отведения стопы с ботиночками. Её можно использовать только после того, как косолапость уже полностью исправлена манипуляциями и гипсовыми повязками.

— После операции мы будем долго ходить в этой обуви, — говорит Виктория Гребенюк. – Примерно, как говорит врач, с двух до пяти лет — все зависит от тяжести болезни, и как нога будет выравниваться. Пока мы делаем гипсовые повязки, которые тоже влияют на состояние ребенка не очень положительно. Его раздражает не только то, что растут зубки, но и то, что гипс натирает ноги. В первое время мы давали ему обезболивающие препараты, чтобы он спал.

По заключению врача, у Глеба гипоксически-ишемическая энцефолопатия, которая может привести к развитию у малыша умеренной задержки психомоторного развития, а также к синдрому мышечной дистонии.

По словам Виктории Гребенюк, это врожденная болезнь, так как у ее супруга в детстве тоже был такой порок.

— При беременности никаких отклонений или патологии не было, — говорит женщина. – единственное,  когда малыш появился на свет, врачи сразу сказали о косолапости. Муж не был удивлен, так как и у него было такое в детстве, но он благополучно все исправил. Единственное, сейчас мы ждем операции. Также я волнуюсь о том, как мы будем приобретать эту обувь, ведь она не дешевая, а у нас работает только муж. Его зарплата в 70 тысяч тенге уходит на ежедневные затраты, на нынешнюю реабилитацию и многое другое.

По словам матери Глеба, примерная сумма обуви составит порядка 50 тысяч тенге. Помимо этого, нога у ребенка с каждым разом будет расти, что немаловажно в данной терапии.

— Сумма, необходимая для реабилитации, для кого-то покажется небольшой, — делится Виктория. – Но для нас она очень даже весомая. Мы будем благодарны любой помощи!

Номер Qiwi кошелка: +77475730349 (Виктория, мама Глеба)
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz