Кто будет отвечать за переименование улицы Фурманова в Алматы

Дата: 11 декабря 2017 в 12:19

Совместным постановлением акимата Алматы и решением ХXIV сессии маслихата от 30 ноября 2017 года «О переименовании улицы Фурманова города Алматы» назначены ответственные за переименование улицы, сообщает Zakon.kz.

Указывается, что принять необходимые меры по реализации постановления и решения поручено акимам Медеуского, Бостандыкского, Алмалинского, Жетысуского, районов города, управлениям экономики и бюджетного планирования, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, архитектуры и градостроительства.

Контроль за исполнением документа возложен на председателя постоянной комиссии по социально-культурному развитию маслихата города Алматы Х. Есенову и заместителя акима города Алматы А. Кырыкбаева.

Постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении 10 календарных дней после его первого официального опубликования (4 декабря).

Напомним, на сессии маслихата Алматы по согласованию с городской ономастической комиссией и республиканской ономастической комиссией при Правительстве РК принято решение о присвоении одной из главных улиц Алматы имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева. Как сообщили в акимате, старые таблички будут заменены к 16 декабря.


По сообщению сайта Zakon.kz