Четыре происшествия произошло у «Эйр Астаны» за два дня

Дата: 08 декабря 2017 в 21:19

По сообщению сайта Zakon.kz

Второе происшествие за сегодня и четвертое за два дня случилось у авиакомпании «Эйр Астана», сообщает Zakon.kz со ссылкой на известного казахстанского блогера Дениса Кривошеева.

«Утром, задержка рейса на Астану из Алматы на час. По имеющимся данным в бортовой унитаз уронили бутылку с моющим средством. Наземным службам пришлось принимать экстренные меры к устранению засора. Правда, как рассказали пассажиры, сначала пилот объявил, что в задержке виноваты службы аэропорта Алматы и только после того, как их прижали, компания взяла вину за задержку на себя», — поведал Кривошеев.

По его словам, сейчас после подготовки к взлету рейса КС109 на Бишкек, выполняемого Embraer 190, он экстренно вернулся в аэропорт вылета. Причины выясняю. На сейчас известно, что компания пока не приняла решение высаживать пассажиров или продолжить полет.

«Пассажиры рейса КС109 Алматы-Бишкек вылетят не раньше, чем через четыре часа. Они покинули самолёт и теперь ждут посадки на подменный борт. Выяснилась причина, у Embraer 190 отказал двигатель», — отметил блогер.

Он считает, что комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК должен дать комментарий, о техническом состоянии компании, четыре поломки фактически за 36 часов.

«Есть вопрос и к Самрук-Казына, как будем приватизировать компанию? Ни своих самолётов, ни эффективности управления, только дутая доходность»,-резюмировал Кривошеев.

Фото: Kursiv.kz