В Караганде пройдет благотворительный марафон

Дата: 07 декабря 2017 в 13:55

Это уже второй марафон, организованный карагандинскими волонтерами для поддержки Асада Омара. Первый благотворительный марафон «Беги со смыслом» прошел в июле текущего года.

По словам волонтера Ирины Нечаевой, Асаду 2 года и у него спастическая диплегия – это один из распространённых видов ДЦП (детско-церебральный паралич).

— С мая этого года малыш и его мама проходят реабилитацию в Китае, — говорит волонтёр. – Сумма лечения составляет 14 760 000 тенге. На сегодня собрана половина — это порядка 20 тысяч долларов. Мы всячески помогаем им и устраиваем разные мероприятия. И на этот раз мы решили провести зимний марафон.

Марафон будет включать в себя бег вокруг озера — 1 круг. Организаторы не делают ограничений в дистанции и в возрасте участников. На финише всех будет ждать медаль добра и ароматный горячий чай с разными вкусностями.

— В марафоне может принять участие любой желающий, — Говорит Ирина Нечаева. — Для этого нужно будет зарегистрироваться по ссылке https://goo.gl/forms/aeSkg7BoY5P6Ih403. Стоимость участия — 2500 тенге. Все вырученные средства, за минусом организационных вопросов, пойдут в помощь Омар Асада.
Также любой желающий может отправить дополнительную сумму за участие, которая пойдёт в фонд помощи Асада. Делать добро легко! Подарим Асаду лучший подарок на Новый год и сами окунёмся в сказку!

По интересующим вопросам звонить по номеру: 8-701-214-10-77 (Ирина)  

По сообщению сайта EKaraganda.kz