В посольстве США назвали дату возобновления собеседований на неиммиграционные визы в регионах РФ

Дата: 04 декабря 2017 в 19:25 Категория: Новости политики

По сообщению сайта NEWSru.com

Консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с 11 декабря возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме, сообщается в понедельник, 4 декабря, на сайте посольства США в РФ.

«Одиннадцатого декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме. Посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объеме», — говорится в сообщении дипмиссии.

Отмечается, что посольство США в Москве продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объеме.

«Мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг», — заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

«Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений», — цитирует заявление посла сайт дипмиссии.

В заявлении посольства подчеркивается, что оно не сможет возобновить выдачу виз в том объеме, который поддерживался «до необоснованного решения правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала посольства США и трех консульств».

«Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объем визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», — заявили в посольстве.

Диппредставительства США в регионах РФ перестали выдавать визы 23 августа. В Москве выдача документов возобновилась 1 сентября. Прекращение оформления виз в регионах Госдеп объяснял нехваткой персонала после требования Москвы сократить штат сотрудников американской дипмиссии.

В МИД РФ впоследствии объяснили решение о приостановке выдачи немиграционных виз россиянам неэффективностью сотрудников американской дипмиссии и попыткой «вызвать недовольство российских граждан» возникшими сложностями в работе своих дипучреждений. 1 сентября эта процедура была возобновлена, но лишь в посольстве в Москве. 3 ноября официальный представитель дипмиссии США в РФ Мария Олсон сообщила ТАСС, что все консульства США в России возобновили выдачу россиянам неиммиграционных виз, которые не требуют собеседования.

20 ноября посол Хантсман пообещал «сделать все возможное» и в ближайшие несколько недель «более эффективно выдавать визы».

В том же месяце Госдепартамент США отчитался об отказах в туристических визах категории B1/B2 за 2017 фискальный год, то есть с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Согласно опубликованным данным, доля отказов российским гражданам составила 11,61%, годом ранее этот показатель составлял 9,29%.

]]> ]]>