Астанчанка пожаловалась, что ей нанесли побои в автобусном парке

Дата: 04 декабря 2017 в 14:54 Категория: Новости авто

«Здравствуйте. Я Мубарак Баян Мендешкызы, мама 3-их детей: 11 лет 5 лет и 2 годика. Воспитываю я их одна. Дочь моя занимается спортом в секции фигурного катания. Каждое утро в 06:00 я ее отправляю маршрутом 303. А обратно она едет домой одна. 17-го ноября 2017 года, когда она ехала на автобусе маршрута №303, ее высадили на безлюдной остановке, не доезжая до остановки Назарбаев университет только лишь из-за того, что она потеряла деньги. Зарядка на телефоне у нее села. Ни я не могу дозвониться, ни она до меня. Совершенно одна. Плачет. И вдруг ангелом посланная женщина Наталья оказалась на той же остановке, которая мне позвонила и дала денег, чтобы дочь отправилась домой», — рассказала женщина Ануару Омару.

По словам Баян Мубарак, когда она обратилась в автопарк №1, ей пригрозили жалобой в прокуратуру за ложь. По мнению автопарка, никто никого не высаживал.

«Когда я приехала к ним в автопарк №1, чтобы ознакомиться с жалобой в мой адрес, юрист компании Оразхан Омаров нападает на меня, выкручивая руки. Повалив на кресло, с силой отнимает у меня эту бумагу, которую я даже прочитать не успела. Я так и не увидела что там написано. Что примечательно, за всеми этими действиями спокойно наблюдало руководство в лице Еркина Кажмановича и оператора, которые и бровью не пошевелили, чтобы остановить это самодурство. Вот так пошла разобраться, а получила побои и угрозы. Подала на него заявление. Они тоже подали на меня, что я пришла и начала вести себя агрессивно», — пожаловалась астанчанка. 

«Как вообще назвать эту ситуацию, и как быть с этой историей, когда ребенка высадили из-за 40 тенге. Кондуктор так боялся, что урежут с его премии? Что это получается? Премия кондуктора дороже жизни ребенка? Потому что после мне звонит кондуктор и просит, умоляет забрать заявление. Так как юрист их вызвал в кабинет и сказал, что если эта женщина (то есть я) поднимет шум, то полетят головы, а именно кондуктора Тамары Уаисовны и водителя Айтжанова. Сейчас столько опасностей. Как можно было высаживать несовершеннолетнего ребенка на пустыре?», — негодует Баян Мубарак.

Пока скандальный пост набирал лайки и комментарии в соцсети, на него отреагировали в пресс-службе Астана LRT.

«Здравствуйте! Мы уже разбираемся в описанной вами ситуации. Хотел уточнить, есть ли какие либо подтверждения описанного вами поведения сотрудников автобусного парка №1? Вы зафиксировали побои? Вы обращались в правоохранительные органы?», — написал в комментариях под постом руководитель пресс-службы Астана LRT Аскар Атагулин.

По сообщению сайта NewTimes