РБК узнал о распоряжении Кремля провести выборы-2018 без скандалов и масона Богданова

Дата: 01 декабря 2017 в 14:25 Категория: Новости политики

По сообщению сайта NEWSru.com

  Грядущие президентские выборы в России должны пройти без скандалов — такая установка, по данным РБК, была дана в Кремле полпредствам, силовикам, губернаторам, руководителям региональных избирательных комиссий
Moscow-Live.ru

Грядущие президентские выборы в России должны пройти без скандалов — такая установка, по данным РБК, была дана в Кремле полпредствам, силовикам, губернаторам, руководителям региональных избирательных комиссий.

«Задачу поставил лично Владимир Путин», — сообщил изданию некий федеральный чиновник. По словам другого собеседника, региональные власти предупредили, что «все незаконные технологии», использующиеся для накрутки голосов, «должны пресекаться», а «виновные в их использовании будут жестко наказаны».

Источники напоминают, что во время сентябрьских региональных выборов были выявлены фальсификации, в связи с которыми были заведены уголовные дела. Их обещают довести до конца.

Однако, по мнению экспертов, для того, чтобы на местах поняли сигналы Кремля о недопустимости фальсификаций, возбужденных дел недостаточно. Надо, чтобы о них заговорили на федеральных каналах.

Отметим также, что прошедшие сентябрьские выборы в России неоднократно назывались генеральной репетицией перед президентскими. При этом, несмотря на многочисленные скандалы, сообщалось, Кремль остался доволен их итогами. Ряд политтехнологов, принимавших участие в подготовке к единому дню голосования, получил госнаграды «за профессионализм».

Великого мастера масонской ложи Богданова попросили не участвовать в выборах Также, по данным РБК, Кремль попросил великого мастера масонской ложи Андрея Богданова и политтехнолога Вячеслава Смирнова не участвовать в президентских выборах. Об этом изданию сообщил источник, близкий к администрации президента, и собеседник в руководстве одной из партий блока «Третья сила», от которого собирались выдвигаться данные кандидаты.

Сам Богданов, впрочем, эту информацию не подтвердил. По его словам, к нему никто из администрации президента с просьбами не обращался.

Смирнов отвечать на вопрос о том, обращались ли к нему с просьбой из АП, не стал. По мнению источника РБК, даже если кандидаты решат выдвинуться, то без «отмашки Кремля», они вряд ли найдут спонсоров для проведения кампании.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартует в период с 7 по 17 декабря. Действующий президент РФ Владимир Путин о желании баллотироваться пока официально не объявлял, хотя в Кремле утверждают, что соответствующее решение им уже принято. Накануне стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не будет вновь бороться за президентский пост.

]]> ]]>