Алматинцы обеспокоены популяризацией радикальной идеологии среди граждан

Дата: 30 ноября 2017 в 13:01 Категория: Общество

По сообщению сайта KZinform

Алматинцы обеспокоены популяризацией радикальной идеологии среди граждан
30.11.2017 13:00

Алматы (Алма-Ата) — 30 ноября /KZinform/. Алматинцы обеспокоены популяризацией радикальной идеологии среди граждан Казахстана. Об этом сообщает Информационно-консультативная группу «Перспектива».

В настоящее время алматинцы обеспокоены радикализацией сознания и поведения со стороны некоторых граждан. Взрослые алматинцы предлагают создавать спецпрограммы по социализации молодежи, делать более доступными возможности получения образования, профессии, жилья, достойной зарплаты.

Педагоги выступают за усиление и ужесточение ответственности за вовлечение в противоправную деятельность, за введение запрета на религиозную атрибутику в одежде и обязательных требований гражданского повиновения учащихся, а именно уважение к государственным символам, праздникам.

Студенты университетов готовы проводить информационно-разъяснительные беседы со сверстниками по вопросам госполитики в религиозной сфере, делаю упор на ее основные положения.

Руководители некоторых религиозных организаций подчеркивают, что учить противодействовать радикальной идеологии должны все казахстанцы, в том числе верующие. Кроме этого, в религиозных организациях лучше информированы о готовящихся изменениях в законодательство, чем в светских.

Отметим, что 28 июня 2017 года Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал указ об утверждении Концепции государственной политики в религиозной сфере Казахстана на 2017-2020 годы. Основная цель этого документа — повышение эффективности госполитики в религиозной сфере, которая направлена на усовершенствование государственно-конфессиональных и межконфессиональных отношений, укрепление светских устоев государства и недопущение использования религии в деструктивных целях. Данная концепция должна способствовать укреплению стабильности и безопасности в республике.

Ранее сообщалось, что на радикальную обработку человека вплоть до совершения им самоподрыва уходит 2-3 месяца.

Напомним, в Казахстане будут лишать гражданства за террористические акты.