Четвертый титул Хэмилтона, провал Квята и еще 4 главных итога сезона

Дата: 27 ноября 2017 в 17:38

Eurosport

Победа Валттери Боттаса на гран-при Абу-Даби завершила сезон «Формулы-1». В отличие от прошлого года, в этот раз гонка в ОАЭ носила полуэкспериментальный характер – битва за звание чемпиона закончилась гораздо раньше. И все же черту всегда лучше подводить после всех гонок – кто знает, что случится среди жарких арабских песков.

Британский пилот оформил четвертый титул месяц назад в Мексике, но по сути он помножил на ноль главную интригу сезона после побед в Японии и США. 11 раз Льюис стартовал с поула, в 9 гонках приехал первым и вообще не сходил с дистанции, чего нельзя сказать о его конкурентах. Как всегда, важную роль сыграла команда: Mercedes снова подтвердил превосходство над остальными конюшнями, еще в октябре обеспечив четвертый подряд Кубок конструкторов. Кроме того, теперь у Хэмилтона был менее опытный партнер-соперник. Валттери Боттас хоть и финишировал регулярно в топе, но до прошлогоднего Росберга по мастерству пока не дотягивает. Да и машина его вела себя хуже, чем у Льюиса: в Бахрейне и Малайзии темп финна был значительно ниже, а в Испании он сошел из-за проблем с двигателем.

Практически убрав соперничество внутри команды, руководство Mercedes дало Хэму карт-бланш. Откатав надежно и технично, британец его оправдал и сравнялся по титулам с Аленом Простом и Себастьяном Феттелем. Больше теперь только у великих Михаэля Шумахера – 7, и Хуана Мануэля Фанхио – 5.

Последний Кубок конструкторов Ferrari брала в 2008-м, а чемпионский титул – еще годом ранее. С тех пор соперники по очереди вгоняли в отчаяние сотню итальянских инженеров. Перед сезоном-2017 шансы скудерии вернуться на трон были самыми высокими едва ли не за 10 лет. Феттель и Райкконен не менее скилловые, чем Хэмилтон и тем более Боттас. Болид тоже был на уровне: в первых шести гонках Себ по три раза приходил первым и вторым, и даже Льюис признавал, что у «красных» машина была лучше. Казалось, что борьба будет вплоть до Абу-Даби, где два самых титулованных действующих гонщика определят сильнейшего. Но азиатская серия, о которой в Ferrari еще долго не забудут, все испортила. Столкновение с Ферстаппеном в Сингапуре, неготовность Кими и старт с последнего ряда Феттеля в Малайзии, а также поломка болида немца на «Сузуке» отпустили Mercedes и Хэмилтона далеко вперед.

Если «красные» и «серебряные» половину сезона шли на равных, то Red Bull докрутили болиды до уровня этой пары только летом. Несколько этапов ушли на доработку хваленой аэродинамики Милтон-Кейнса, реальные показатели которой сильно расходились с результатами тестов в трубе. Моторы Renault все еще проигрывали в мощности мерседесовским, но главный бич команды – низкая надежность машин. Риккардо и Ферстаппен не доезжали до финиша по 7 раз. С такой статистикой третье место в Кубке конструкторов – счастье. Сход Дэна на «Яс Марине» из-за проблем с гидравликой, из-за чего австралиец уступил Райкконену четвертую строчку в общем зачете, подытожил неудачный сезон команды Кристиана Хорнера и Эдриана Ньюи.

После перехода из Williams в Mercedes результаты не улучшит только мертвый. Валттери Боттас получил шанс в чемпионской команде и сразу же рванул вперед: уже в Австралии он финишировал в тройке, а в Сочи одержал первую в карьере победу. Всего Валттери поднимался на подиум 13 раз, 3 из которых – на первую ступеньку, и в итоге занял третье место в общем зачете. Едва ли кто-то ждал от него лучшего результата – такой кучи наград финн не видел давно. Если в следующем сезоне Боттас покатит так же ровно и получит быструю машину, то у Хэмилтона вновь будет серьезный партнер-соперник по команде. Победа Боттаса в ОАЭ – еще одно тому подтверждение.

Заменив Даниила Квята в Red Bull по ходу прошлого сезона, Макс Ферстаппен сразу взял Гран-при Испании и доказал обоснованность рокировки с российским пилотом. В этом году он забрался на подиум во второй гонке даже несмотря на технические проблемы австрийской конюшни и снял все вопросы по тому, вокруг кого будет строиться команда в ближайшем будущем. 20-летний щегол постоянно расталкивает взрослых дядек и либо забирается наверх, либо сходит с дистанции. При этом он никого не стесняется, даже если действительно неправ: получив штраф после обгона Райкконена перед финишем в Остине, старший и младший Ферстаппены еще долго не успокаивались. Победы в Малайзии и Мексике – еще один привет нынешним лидерам, которых при нормальной машине он будет теснить все чаще.

Лэнс Стролл – еще одно открытие турнира. В дебютном сезоне в «Формуле» канадец за рулем Williams сенсационно пришел третьим в Баку. Ему пока не хватает стабильности: удачные серии чередовались со сходами и финишами на последних местах. Главное – чтобы с опытом ошибок становилось меньше.

Российское представительство в «Формуле-1» снова под вопросом. Даниил Квят практически повторил путь Виталия Петрова. Неплохо гонял в дебютном сезоне, получил шанс в топ-команде, побывал на подиуме, но в элите так и не закрепился. В итоге пришел более молодой и перспективный парень и убрал его обратно на задворки. Случай для системы Red Bull уникальный: обычно гонщики команды либо двигаются вперед, либо выбывают. Но с Даниилом команда не распрощалась, дав ему шанс в Toro Rosso длиной в полтора сезона. В этом году Квят набрал очки лишь в трех гонках – из пилотов, откатавших большую часть сезона, он опередил только Маркуса Эрикссона. Российского гонщика обошли все: и McLaren, и Haas, и даже Паскаль Верляйн на никакущем Sauber. В это же время его напарник Карлос Сайнс-младший регулярно набирал баллы. Сход в Сингапуре стал последней каплей: «Для Даниила сезон получился крайне неудачным. Было много не зависящих от него технических проблем, но и сам он допустил некоторые ошибки. Обе стороны утратили доверие друг к другу. В такой ситуации лучше прекратить сотрудничество – это даст ему шанс найти новую команду и оценить будущее», – заявил руководитель дочки Red Bull Франц Тост, после чего место в кокпите болида с красными быками заняли француз Пьер Гасли и новозеландец Брендон Хартли.

Россия снова рискует лишиться единственного представителя в королевских гонках. Впрочем, регулярно в окрестностях «Формулы-1» крутятся Сергей Сироткин, Артем Маркелов и Никита Мазепин. Да и Квята списывать пока рано.

Команда с громким именем по-прежнему расстраивает поклонников. Поставив движки вернувшейся в «Ф-1» Honda, команда совершила одну из худших ошибок в истории: силовая установка оказалась совершенно неспособной на конкуренцию с Mercedes и Renault. Фернандо Алонсо, привыкший к высоким позициям, вынужден ползти в хвосте пелотона и пропускать на круг тех, с кем недавно боролся за подиум. Испанский гонщик – максималист. Он не мирится с таким положением и выжимает из машины больше, чем она может, что приводит к постоянным авариям и сходам. Так Алонсо и McLaren промучились три сезона.

«У нас никогда не было скорости с ними. В нынешнем сезоне я был конкурентоспособен только на «500 миль Индианаполиса». Но в «Макларен» никто не опускал руки даже в такой ситуации. Надеюсь, теперь придет время перемен», – заявил двукратный чемпион, который останется тут еще на один год благодаря отказу команды от японских моторов в пользу Renault. Его партнер Стоффель Вандорн водил сдержаннее и ломал машину реже. Но обогнать за счет этого Алонсо в таблице он не смог. Не помогло команде даже возвращение на одну гонку Дженсона Баттона: в Монте-Карло британец занял девятое место в квалификации, но был оштрафован на 15 позиций за перерасход элементов двигателя и в итоге сошел. Став предпоследними в Кубке конструкторов, McLaren достигли дна, подниматься с которого им предстоит с новыми движками уже в следующем году.

Еще в 2016-м Фелипе попрощался с болельщиками на гран-при Бразилии. Но когда стало известно об уходе Боттаса из Williams в Mercedes, команда уговорила ветерана остаться еще на год. Масса откатал его стабильно, но после заключительной гонки Нико Хюлкенберг вытеснил его из десятки общего зачета. Теперь точно все: 15 сезонов, 41 подиум, возвращение после страшной травмы – Фелипе занимает достойное место в истории «Ф-1».

Все новости «Формулы-1»

Видео — Хет-трик Овечкина, самую малость казнивший «Торонто»

По сообщению сайта Евроспорт.ру