Форум «Креативная Центральная Азия» проходит в Астане

Дата: 27 ноября 2017 в 03:48

По сообщению сайта Новости Астаны

Что такое креативная экономика и какие виды творческой деятельности способны стать источником прибыли? Ответы на эти вопросы ищут участники первого в Центральной Азии форума по креативной экономике.

В Астане собрались более 80 представителей культурного сектора Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Великобритании. Соединенное Королевство на сегодняшний день – лидер в этой сфере. Креативная экономика обеспечивает 3% ВВП Англии. В ходе двухдневного форума участники расскажут, как меняются мировые тренды, и как от разработки природных ресурсов и материальных капиталовложений переходят к интеллектуальному бизнесу.

Аскар Амрин, заместитель акима г. Астаны: — Высокие технологии и креативная составляющая, распространившиеся на разные сферы жизни общества, становятся движущими силами экономического роста. Астана благодаря проведению ЭКСПО в очередной раз доказала, что имеет потенциал роста в развитии креативной индустрии, вызывая интерес у иностранных туристов. Столице исполняется 20 лет, и количество креативных объектов будет только расти. Алмаз Нуразхан, директор Департамента по делам культуры и искусства МКС РК: — Нас очень радует, что сегодня собрались лучшие эксперты, которые готовы поделиться своими передовыми методами и знаниями для углубленного понимания ландшафта культурной и креативной экономики. Это позволит лучше оценить потенциал культурных товаров и услуг для продвижения национального развития и его продвижения в мире.

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.