Счетная палата выявила ряд финансовых нарушений в территориальных управлениях Минсельхоза

Дата: 25 ноября 2017 в 13:24 Категория: Новости экономики

Tazabek — Территориальные подразделения Счетной палаты в ходе аудита Минсельхоза выявили ряд финансовых нарушений в территориальных управлениях ведомства.

Территориальным подразделением Счетной палаты по г. Ош, Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областям по результатам аудитов в Баткенском бассейновом управлении водного хозяйства и его структурных подразделениях выявлено финансовых нарушений всего на 943,3 тыс.сомов, необоснованно выплачены пособия на оздоровление работникам младшего обслуживающего персонала при выходе в отпуск на 623,9 тыс. сомов и необоснованное начисление отпускных на 319,4 тыс. сомов. Кроме того, установлены потери бюджета на 367,9 тыс. сомов в связи с необоснованной выплатой премиальных.

По результатам аудитов в районных управлениях аграрного развития Баткенской области установлены финансовые нарушения на 55,4 тыс.сомов, в том числе: переплата командировочных расходов на 8,9 тыс.сомов и необоснованные выплаты заработной платы на 46,5 тыс.сомов.

По результатам аудита Узгенского государственного рыбного хозяйства финансовые нарушения не установлены. В Токтогульском и Базар-Коргонском рыбных хозяйствах аудит не произведен из-за отсутствия ведения финансово — хозяйственной деятельности и бухгалтерского учета.

Территориальным подразделением Счетной палаты КР по Ысык-Кульской и Нарынской областям выявлено всего финансовых нарушений на 449,6 тыс. сомов, в том числе: недостачи товарно — материальных ценностей на 29,8 тыс. сомов; нецелевое использование бюджетных средств на 32,0 тыс.сомов, сокрытая по учету дебиторская и завышенная кредиторская задолженность на 321,8 тыс. сомов; дополнительно начисленные доходы Соцфонда на 66 тыс. сомов. Восстановлено на предприятие 383,6 тыс. сомов. Выявленные другие резервы и потери бюджета на 241,3 тыс. сомов.

Территориальным подразделением Счетной палаты КР по г.Бишкек, Чуйской и Таласской областям проведенными аудитами использования бюджетных, специальных и иных средств за 2016 год в районных управлениях аграрного развития Таласской области, в Таласском бассейновом управлении водного хозяйства, в районных управлениях водного хозяйства Таласской области и в Кировском водохранилище финансовые нарушения не установлены. В Таласском рыбном хозяйстве аудит не проведен в связи с отсутствием бухгалтерских документов.

Письмом Счетной палаты Кыргызской Республики от 06.04.2017 года отделу внутреннего аудита Министерства поручается проведение аудитов использования бюджетных, специальных и иных средств за 2016 год в районных управлениях аграрного развития Чуйской области, согласно программе аудита Счетной палаты Кыргызской Республики. Письмом от 13.05.2017 года Министерство направило в Счетную палату КР результаты проведенных аудитов, согласно которым в районных управлениях аграрного развития Чуйской области финансовые нарушения не установлены.

По сообщению сайта Tazabek