Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Эксперты о новых правилах ценообразования для нефтяной отрасли: Слишком много «заморочек»

Дата: 24 ноября 2017 в 14:23 Категория: Новости экономики

Правила ценообразования, разработанные для нефтяной отрасли, поставят под контроль затраты и доходы экспортеров. Однако, с точки зрения экспертов, если раньше все подчинялось одним экономическим законам, то сегодня многое вызывает вопросы. 

Министерство энергетики РК подготовило проект постановления «Об утверждении правил (методики) ценообразования на экспортируемую сырую нефть и газовый конденсат», в которых предлагаются формулы расчета цены сделки по реализации сырой нефти и газоконденсата, при этом экспортерам установлены границы по потерям и марже.

Интересный документ

По всей видимости, документ планируется принять либо в конце текущего, либо в начале 2018 года. Однако правила не распространяются на сделки с сырой нефтью, добытой недропользователями по соглашениям (контрактам) o разделе продукции (СРП), заключенным с правительством РК или компетентным органом до 1 января 2009 года и прошедшим обязательную налоговую экспертизу.

Документ регламентирует расчет цены на сырую нефть, отгружаемую восьми разными способами:

— терминал КТК-Р с использованием трубопровода КТК (трубопроводная система Каспийского Трубопроводного Консорциума – единая трубопроводная система, начинающаяся на Тенгизе (Казахстан) и проходящая через Атырау (Казахстан), Астрахань, Комсомольск и Кропоткин до Терминала в районе Новороссийска (Россия). На этом направлении действуют условия FOB (Условия ФОБ предусматривают, что продавец обязан доставить товар в порт и погрузить на указанное покупателем судно; расходы по доставке товара на борт судна ложатся на продавца);

К развитию солнечной энергетики РК подталкивают мировые тенденции

К развитию солнечной энергетики РК подталкивают мировые тенденции

В Астане завершился Форум «Создаем казахстанское»

Канат Бозумбаев: Ожидаем, что снижение цен на бензин должно быть уже в конце ноября – начале декабря

Казахстанские металлурги оптимистично завершают год

В Казахстане создано 49 новых лабораторий

— через порты Черного моря на условиях FOB (за исключением терминала КТК);

— с использованием портов Средиземного моря по маршруту железнодорожная станция РК и (или) порт Актау – Баку/Сангачал – Джейхан;

— продажи c использованием портов Каспийского моря, также на условиях FOB.

— с использованием портов Балтийского моря;

— по магистральному нефтепроводу «Дружба» (в Словакию, Чехию, Венгрию, Польшу и Германию);

— железнодорожным видом транспорта;

— в направлении Китая и стран Средней Азии.

В список способов отгрузки ничего экзотического не включено. Однако такие направления, как отгрузка в Среднюю Азию, если верить официальным данным, пока у нас не реализована. Также, поскольку мы не эксплуатируем на данный момент направление Баку-Тбилиси-Джейхан, то и средиземноморские порты можно рассматривать в качестве перспективных. То же, видимо, касается и портов Балтийского моря.

В формулу ценообразования вошел ряд важных параметров. В частности, регламентируется цена из официального источника информации на товар, рассчитываемая как средняя из средних котировок на товар на каждую отгрузку c учетом котировального периода. Также обозначен «спрэд», то есть, одна или средняя от нескольких последовательных средних котировок, публикуемых в официальных источниках информации. Кроме того, корректировка цены рассчитывается в виде премии либо скидки, в случае если качество сырой нефти выше, либо ниже стандартного промежутка базовых пределов плотности по условиям контракта купли-продажи сырой нефти. При этом в формуле расчета цены учитывается так называемый дифференциал, включающий в себя различного рода расходы, такие как фрахт судна, страховка судна, банковские расходы, маржа покупателя, экологические сборы в зоне контроля над выбросами серы, размеры потерь при транспортировке и прочее.

В Астане завершился Форум «Создаем казахстанское»

Примерно те же правила касаются и ценообразования при экспорте газоконденсата.

«Заморочки» в формулах

Редакция «Къ» попросила прокомментировать действующую систему ценообразования доктора экономических наук, профессора института экономики МОН РК Олега Егорова:

— Раньше все было просто – все подчинялось экономическим законам. То есть цена составлялась в основном из тех затрат, которые складывались при добыче, транспортировке, переработке и так далее. Все было понятно. Сегодня мы наблюдаем «заморочки» в формулах. Есть даже формула, в которую включается стоимость перевозки нефти из итальянских портов к нам. Есть такая формула, по которой мы определяем стоимость одного литра бензина. И в составе этой формулы есть такая составляющая. Я на заседаниях спрашивал, при чем тут итальянские порты, если мы свою нефть продаем той же Италии? Мне никто ответить не мог. Говорят, это общепринятая методика, используемая в европейских странах. И это не только двойная накрутка. Ценообразование в нефтяной отрасли, это, скорее всего, завуалированная спекуляция на разных этапах. Идет спекулятивное взаимодействие разных игроков. Поэтому, когда мы говорим об экспортных ценах, трудно сказать что-то конкретное.

Канат Бозумбаев: Ожидаем, что снижение цен на бензин должно быть уже в конце ноября – начале декабря

— В документе по новым правилам ценообразования, естественно, есть оговорка, что эти правила не распространяются на сделки недропользователей, которые работают по СРП, заключенных до 2009 года.

— Когда речь идет об СРП, это особые условия взаимодействия недропользователей и государства. А там самые крупные объемы. По СРП из крупных проектов у нас работает Карачаганак, Кашаган. На Тенгизе организовано СП, и как в 1993 году были подписаны договорные условия, так они и действуют.

— То есть, в основном, эти правила не касаются большей части объемов экспорта?

— Да. Представьте, на Карачаганаке добывается около 16 млн тонн жидких углеводородов. Из них 10% — наши. Остальное – собственность консорциума. На Кашагане наших около 17%, остальное опять же – собственность членов консорциума. И они сами регулируют процесс и по ценам, и по объемам добычи, и по направлениям экспорта.

— А структуры КМГ подпадают под эти правила?

— КазМунайГаз вошел тогда, когда СРП было узаконено и работало больше десяти с лишним лет. Поэтому КМГ просто имеет свою долю. И они экспортируют и сырую нефть, и газоконденсат на своих условиях. В основном же мы экспортируем сегодня сырую нефть в двух направлениях – через новороссийский порт, это КТК и Атырау-Самара. В Китай, в основном, идет та нефть, которую добыл Китай. По направлению Баку-Тбилиси-Джейхан наши поставки были временно прекращены. Но с вводом Кашагана, скорее всего, они возобновятся. Немного идет торговля с Ираном. Но значительные объемы экспортной нефти – это иностранные компании, которые работают на наших нефтяных месторождениях.

— Почему в новых правилах речь идет о российском трубопроводе «Дружба», который идет в Европу?

— Мы поставляем нефть в КТК. А этот трубопровод собираются в ближайшее время расширить до 67 млн тонн в год. А сейчас Казахстан примерно поставляет 30-32 млн тонн. Это тенгизская нефть, карачаганакский конденсат, которые опять же экпортируют иностранные компании. То, что мы поставляем в Самару, это тоже тенгизская нефть, карачаганакский конденсат, которые смешиваются с российской нефтью и по нефтепроводу «Дружба» идут в Европу.

— А по направлению в Среднюю Азию и Китай?

— В Среднюю Азию мы ничего не поставляем. А вот в китайскую трубу идет, в основном, нефть из Актюбинской области с Жанажола и ряда других месторождений, плюс Кумколь. Кроме того, поставляется российская нефть по нефтепроводу с Западной Сибири на Павлодар. У России с Китаем было подписано обязательство по поставке 7 млн тонн.

— Можно предположить, какой процент нефти и конденсата от общего экспорта уходит от недропользователей, работающих по СРП?

— Мы перерабатываем на наших заводах примерно 14,5 млн тонн нефти. Пока по контракту 7 млн тонн поступает из России. Эта нефть идет в объеме около 4,2 млн тонн на Павлодарский завод. Какая-то часть идет на Шымкентский завод.

Наша доля в общей добыче на казахстанских месторождениях около 28 млн тонн. Если мы добываем 80 млн тонн, значит, 52 млн тонн – это собственность иностранных компаний. При этом они на внутренний рынок почти ничего не поставляют. Немного тенгизской нефти дают Атыраускому заводу. Туда, вообще, идет гремучая смесь из сернистой нефти с Тенгиза, парафинистой нефти с Мангышлака. Поэтому когда речь идет о качестве нефтепродуктов, говорить сложно – там и парафин, и меркаптан, различные сернистые соединения. То есть, иностранные компании нам ощутимой поддержки не оказывают в том, чтобы давать объемы на переработку.

— То есть, то, что идет на внутренний рынок – это обязательные поставки с КМГ?

— Это 7 млн тонн российской нефти и частично наша доля. Также китайцы поставляют кумкольскую нефть на Шымкентский завод в пределах 4,3 млн тонн, поскольку там собственность 50 на 50.

— Тогда давайте все же посчитаем, какова доля «привилегированных» экспортеров…

— В этом году мы добудем, наверное, 80 млн тонн (в прошлом году было 79,6 млн тонн). Из них 28% принадлежит Казахстану (примерно 22,4 млн – «Къ»). Получается, 72% приходится на иностранные компании. На Тенгиз и Шевройл приходится  27 млн тонн нефти, но это не СРП. Если на Кашагане выйдут на уровень 2 млн тонн, а на Карачаганаке 15-16 млн тонн жидких углеводородов, то 17-18 млн тонн связаны с СРП. Это чуть меньше трети иностранной добычи. Но все равно это солидный объем. Кроме того, если верить деятелям из министерства энергетики и КазМунайГаза, на Кашагане доведут в ближайшие годы добычу до 10-15 млн тонн, то представьте, что доля добычи по СРП увеличится значительно.

— Насколько выгодно сейчас экспортировать казахстанские углеводороды?

— Сейчас цена более-менее подходящая. Она колеблется на уровне $60-62 за баррель, это гораздо лучше, чем то, что было раньше – $45-50.

— А если учитывать логистику, российские трубопроводы, все равно выгодно?

— Конечно, выгодно. Нефтепроводный транспорт считается самым дешевым. А тут как раз доступна труба, которая модернизируется, и будет увеличена прокачка до 67 млн тонн.

Вопросов больше, чем ответов

Таким образом, подводя итог, можно отметить, что правила, разработанные Минэнерго по ценообразованию, касаются большей части нефти, которая будет экспортироваться. То есть «привилегированные» контракты по СРП – это меньше трети добываемой в Казахстане нефти. Однако существует крупнейший в стране проект – ТОО «Тенгизшевройл» («Шеврон» — 50%, «ЭксонМобил» — 25%, «КазМунайГаз – 20%, «ЛукАрко» — 5%), который только в первые девять месяцев 2017 года добыл 21,4 млн тонн сырой нефти. Это 26,75% от общей планируемой в стране добычи в этом году. Подпадает ли этот проект под правило по СРП – не ясно.

Дело в том, что изначально между правительством и ТШО изначально было заключено концессионное (лицензионное) соглашение. Судя по тому, что 5-6 лет назад компания активно отбивалась от действия на нее экспортно-таможенной пошлины (ЭТП), в неопубликованном по сей день договоре с ней может не оказаться положения об общей стабильности контракта. Согласно этому положению, любые изменения, внесенные в законодательство РК после подписания контракта на недропользование или СРП и ухудшающие положение инвестора, не будут применяться к его деятельности.

По сообщению сайта КУРСИВъ