Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Как иностранцам получить разрешение на постоянное жительство в РК

Дата: 24 ноября 2017 в 11:29 Категория: Общество

Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 7 апреля 2015 года № 315 утверждены в стандарты государственных услуг: «Регистрация и выдача разрешения иностранцами лицам без гражданства на постоянное жительство в РК», «Выдача удостоверений лицам без гражданства и видов на жительство иностранцам, постоянно проживающим в РК», «Регистрация приема и выхода из гражданства РК», «Присвоение и продление статуса беженца в РК, сообщает Zakon.kz.
Как пояснили в пресс-службу ДВД Костнайской области, государственная услуга оказывается на платной основе иностранцам и лицам без гражданства, временно пребывающим в страну с визой на постоянное проживание либо прибывшим из государств, которые заключили с Казахстаном соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания, а также этническим казахам независимо от категории выданной им визы. За получением данной услуги не могут обращаться иностранцы и лица без гражданства, перечисленные в статье 7 закона «О миграции населения».
Для получения госуслуги необходимо предоставить в органы внутренних дел по месту пребывания следующие документы:
— заявление-анкету о выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан по форме, согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственных услуг.Заявление-анкета от недостигших 16-летнего возраста или являющихся недееспособными подаётся одним из родителей или законным представителем; — копия и подлинник (для сверки) национального паспорта, документ лица без гражданства заявителя, срок действия, которых на день подачи заявления свыше 180 календарных дней;при совместном обращении копии и подлинник (для сверки) свидетельства о рождении ребенка или другой документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего шестнадцатилетнего возраста; — копия документа, подтверждающего законность пребывания в РК; — письменное согласие государства его гражданства, в качестве, которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж; — автобиография, заполненная собственноручно; — документ о подтверждении своей платежеспособности — документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности или постоянного проживания, выданный компетентным органом соответствующего государства; — нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 10 до 16 лет на постоянное проживание в РК; — нотариально заверенный договор либо нотариально заверенное согласие с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет; — справка о медицинском освидетельствовании иностранца; — одна фотография размером 3,5 х 4,5 мм; — документ об отсутствии или прекращении гражданства, выданный компетентным органом соответствующего государства (при обращении лиц без гражданства).
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на государственный либо русский язык. Подлинность подписи переводчика нотариально удостоверяются.


По сообщению сайта Zakon.kz