Атамбаев освободил от должности советника Фарида Ниязова

Дата: 23 ноября 2017 в 20:52 Категория: Новости политики

Действующий президент Алмазбек Атамбаев уволил Фарида Ниязова с поста своего советника на общественных началах. За день до этого Атамбаев наградил Ниязова орденом «Манаса» II степени.

Атамбаев подписал заявление Фарида Ниязова об увольнении с должности советника президента на общественных началах 23 ноября.

Ранее 22 ноября президент назвал Ниязова «хорошим визирем» и наградил его орденом «Манаса» II степени за вклад в развитие Кыргызстана. По словам президента, Ниязов «заслужил» эту награду.

Ниязова назначили на пост советника на общественных началах в начале июня этого года. Во время президентских выборов Низов возглавлял предвыборный штаб кандидата от СДПК Сооронбая Жээнбекова.

При первом президенте Аскаре Акаеве Ниязов работал управляющим делами Министерства иностранных дел, а также помощником вице-премьер-министра. Позже он возглавил пресс-службу президента.

Во время правления Курманбека Бакиева Ниязов не занимал никаких должностей, но вернулся в политику после революции 2010 года, возглавив информационно-координационный аппарат Временного правительства.

На президентских выборах 2011 года Ниязов возглавлял предвыборный штаб Алмазбека Атамбаева.

После победы Атамбаева Ниязов занял должность советника президента и работал на ней с 2011 по 2015 годы.

В октябре 2015 года он возглавил аппарат президента, а позже покинул эту должность, став советником на общественных началах.

По теме:

По сообщению сайта Новости Кыргызстана