В ЮКО около 1 миллиона человек воспользовались услугой «Connection point»

Дата: 23 ноября 2017 в 17:29

В Южно-Казахстанской области функционируют 33 центра обслуживания населения. За первые десять месяцев 2017 года ими было оказано около 5 млн. услуг. В отделениях ЦОН-ов для граждан функционируют секторы самообслуживания «Conneсtion point», где за десять месяцев текущего года более 1 миллиона человек воспользовались этой услугой.
Об этом сегодня на прошедшем брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил директор Департамента «Центр обслуживания населения» филиал НАО Государственная корпорация Правительство для граждан по ЮКО Еркебулан Алсеитов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба акима региона.
Также ведется работа по оказанию государственных услуг гражданам с ограниченными возможностями. К примеру, лица с ограниченными возможностями 1 и 2 групп инвалидности получают общественные услуги на дому.


«В 2017 году по области сотрудниками ЦОН-ов с выездом на дом предоставлено гражданам с ограниченными возможностями около 5 тыс. услуг. Кроме того, государственная корпорация «Правительство для граждан» создала новую услугу по оказанию государственных услуг людям, страдающим нарушениями слуха и речи. На сегодня в регионе в центрах обслуживания населения работают 89 специалистов, владеющих навыками сурдоперевода», — сказал Е.Альсеитов.


По словам спикера, с начала года государственная корпорация «Правительство для граждан» начала реализацию ряда новых пилотных проектов, цель которых — экономия времени получателя государственных услуг. К примеру, на основе пилотных проектов можно определить кадастровую стоимость земельного участка и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, а также получить свидетельство о рождении ребенка и справка о наличии или отсутствии судимости.
Наряду с этим, областной филиал «Казпочты» совместно с центрами обслуживания населения начали оказывать услуги по доставке готовых документов на дом. Теперь жители населенных пунктов, не выезжая в районные центры и не дожидаясь мобильных ЦОН-ов, могут получить более 70 государственных услуг.

По сообщению сайта Zakon.kz