В рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в Акмолинской области трудоустроены более 16 тысяч человек

Дата: 23 ноября 2017 в 09:53

akmo.gov.kz, 22 ноября

Сегодня под председательством акима Акмолинской области Малика Мурзалина состоялось заседание областного акимата.
В совещании приняли участие акимы городов и районов, руководители ведомств, управлений и департаментов. На повестке дня были рассмотрены два вопроса — «О ходе реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы в Акмолинской области» и «Об охране общественного порядка и профилактике правонарушений в Акмолинской области».
По словам руководителя управления координации занятости и социальных программ Дины Ахметжановой, на реализацию «Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства было выделено 4979,7 млн. тенге.
В рамках первого направления «Обеспечение участников Программы техническим и профессиональным образованием и краткосрочным профессиональным обучением» выделено 740 млн. тенге и на обучение по востребованным профессиям на рынке труда направлены порядка пяти тысяч человек.
В рамках второго направления «Развитие массового предпринимательства» выделено 2805,2 млн. тенге. Данное направление, как отметила Дина Ахметжанова, решает две задачи. Участники Программы обучаются основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес», а также получают поддержку предпринимательских инициатив на селе и в городах. По области по программе «Бастау бизнес» были обучены около 1000 человек, а также 407 жителям села выданы микрокредиты.
В рамках третьего направления «Развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов» освоено 962,2 млн. тенге. На молодежную практику направлено 652 человека, на социальные рабочие места и общественные работы направлены более 3 тысяч человек. Капитальные и текущие ремонты проведены в 14 объектах. «В целом, в рамках данной государственной программы созданы условия для трудоустройства более 16 тысяч человек, из них более 12 тысяч были трудоустроены на постоянные рабочие места», — сказала Д.Ахметжанова.
Аким области, подчеркнув важность реализуемой Программы, поручил акимам районов и городов до конца года эффективно освоить выделенные денежные средства.
На совещании также обсудили проводимую работу по охране общественного порядка и профилактике правонарушений в Акмолинской области.

По сообщению сайта Nomad.su