В Атырау открылся центр по изучению итальянского языка

Дата: 16 ноября 2017 в 11:09

Накануне в Атырауском университете нефти и газа открылся образовательный центр по изучению итальянского языка, передает Zakon.kz.
Перерезал символическую ленту Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Казахстане Стефано Раваньян. По его словам, Италия является ключевым партнером Республики Казахстан во внешнеэкономических отношениях.
«У нас крепкие культурные, образовательные и научные контакты. Италия является страной, которая сейчас активно занимается диверсификацией нефтехимической отрасли, то есть у наших стран много общего», — отметил он.
Ректор АУНГ Али Абишев на открытии центра добавил, что сейчас очень важно знать иностранные языки.
«В наше время наука, образование, технологии – они все глобализируются, идет их активное развитие. В нашем вузе мы уже открыли англоязычные программы, сегодня студенты обучаются исключительно на английском по пяти специальностям. Вместе с тем, мы теперь даем возможность активно изучать итальянский, чтобы студенты могли знания этого языка использовать во время своих академических программ», — сказал он.
В новом центре студенты будут изучать не только язык, но и итальянскую экономику, культуру, историю, чтобы в будущем спокойно выезжать в Италию. По словам ректора учебного заведения, с Туринским политехническим университетом уже заключен меморандум, идет реализация совместных программ академического обмена.
Пока в центре, где преподают настоящие носители итальянского языка, обучается более 30 студентов. Стать слушателями центра могут все желающие горожане.

По сообщению сайта Zakon.kz