Боевая машина огневой поддержки «Терминатор». Инфографика

Дата: 16 ноября 2017 в 03:38

Боевая машина огневой поддержки (БМПТ) «Терминатор» успешно прошла все испытания и поступит в российские войска до конца 2017 года, рассказал заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков. «В этом году на вооружение будет принята машина принципиально нового класса — боевая машина поддержки танков (БМПТ)», — заявил Булгаков в интервью журналу «Армейский стандарт». Он также отметил, что интерес к закупке этой машины проявили уже многие страны, в первую очередь, Израиль и Сирия.

Вопрос-ответ Российский танк Т-90 «Владимир». Инфографика

Заместитель министра рассказал, что актуальность создания «Терминатора» в качестве помощника танкам и для поражения противотанковых средств противника была отмечена в конце 80-х годов XX века. Потребность в подобных машинах подтвердил опыт боевых действий, которые проходили в Афганистане.

В сентябре 2017 года стало известно, что «Терминатор» был опробован в боевых условиях в Сирии. «Получены определенные результаты. Для министерства обороны это полезная информация, в том числе данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме «Армия-2017», — рассказал журналистам главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.

В инфографике АиФ.ru представлены технические особенности БМПТ и её боевые возможности.

Нажмите для увеличения

По сообщению сайта Аргументы и Факты