Кто станет иностранным агентом?

Дата: 15 ноября 2017 в 14:14

Госдума в среду на пленарном заседании во втором чтении законопроект о СМИ – иностранных агентах. По поручению спикера была создана рабочая группа для выработки ответных мер на действия властей США в отношении Рussia Today Америка, или RT. Американский Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Рабочую группу возглавлял вице-спикер Думы Петр Толстой

Петр Толстой, вице-спикер Государственной Думы: «Органы испольнительной власти получают возможность причислять к иностранным агентам СМИ, которые существуют в России с образованием юридического лица, без образования юридического лица, финансируемые иностранными правительствами или иностранными гражданами».

Несколько дней назад российский президент Владимир Путин назвал действия США в отношении АРТИ и Sputnik атакой на свободу слова и заявил о готовности принять ответные меры.

«Владимир Путин, президент РФ*: «Атака на наши средства массовой информации – это атака на свободу слова, без всякого сомнения. Мы разочарованы, как это принято говорить, но по-другому быть не может».

Депутаты планируют принять законопроект о СМИ – иностранных агентах сразу во втором и третьем чтениях и направить его на рассмотрение в Совет Федерации в тот же день.

По сообщению сайта Euronews