В ЕЭК назначен новый директор Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок

Дата: 03 ноября 2017 в 11:59 Категория: Новости политики

В ЕЭК назначен новый директор Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок

 

В Евразийской экономической комиссии приступила к исполнению полномочий новый директор Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок Алия Джумабаева.

На эту должность она рекомендована Правительством Республики Казахстан.

Ключевыми задачами Департамента обозначены вопросы совершенствования и реализации конкурентной политики и политики в области государственных закупок государств — членов ЕАЭС, адвокатирование конкуренции и обеспечение сотрудничества в сфере конкурентной политики и политики в области государственных закупок с международными организациями, международными интеграционными объединениями и органами государственной власти третьих стран.

Алия Джумабаева родилась в 1971 году.

В 1996 году окончила Государственный университет «Семей» (Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности), в 2002 году — Академию юриспруденции — Высшую школу права «Әдiлет» и в 2009 году — программу МВА «Master of Business Administration» МГУ им. М. В. Ломоносова.

В системе государственной службы с 1997 года. В разное время занимала должности в Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, Агентстве Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, Агентстве Республики Казахстан по статистике.

Имеет также большой опыт работы в национальных компаниях — АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» и АО «Национальная компания «Қазақстан темiр жолы», а также в консалтинговых компаниях.

С 2014 по 2017 год проработала в должности заместителя председателя Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан, Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Награждена медалями «10 лет Конституции Республики Казахстан», «20 лет Конституции Республики Казахстан», «За вклад в создание Евразийского экономического союза», «Ерен еңбегі үшін» (За трудовое отличие)».

 

По сообщению сайта Zakon.kz