Утверждены Правила расследования авиационных происшествий и инцидентов в гражданской и экспериментальной авиации (аннотация к документу от 27.07.2017)

Дата: 01 ноября 2017 в 16:39 Категория: Общество

Утверждены Правила расследования авиационных происшествий и инцидентов в гражданской и экспериментальной авиации

Аннотация к документу: Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 июля 2017 года № 505 «Об утверждении Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов в гражданской и экспериментальной авиации» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 3 статьи 93 Закона Республики Казахстан от 15 июля 2010 года «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации»утверждены Правила расследования авиационных происшествий и инцидентов в гражданской и экспериментальной авиации.
Целями расследования авиационного происшествия или инцидента являются установление причин события и (или) сопутствующих факторов, выработка рекомендаций по предотвращению авиационных происшествий и инцидентов в будущем и обеспечению безопасности.
Установление чьей-либо вины и ответственности не является целью расследования авиационного происшествия или инцидента.
Авиационные происшествия и инциденты с воздушными судами гражданской и экспериментальной авиации, зарегистрированными в Государственном реестре гражданских воздушных судов Республики Казахстан расследуются Комиссией по расследованию авиационных происшествий и инцидентов, создаваемой уполномоченным органом в сфере гражданской авиации (далее — Комиссия).
Отдельные виды инцидентов, перечень которых установлен настоящими Правилами, самостоятельно расследуются эксплуатантами (организациями гражданской авиации) в рамках систем управления безопасностью полетов. Такие расследования проводятся по решению уполномоченного органа в сфере гражданской авиации в порядке и сроки, установленные настоящими Правилами. По завершению расследования окончательный отчет представляется эксплуатантами (организациями гражданской авиации) в уполномоченный орган в сфере гражданской авиации.
Комиссия по расследованию авиационного происшествия или инцидента должна руководствоваться принципами объективности и беспристрастности при проводимом расследовании. В целях независимости расследования комиссия по расследованию авиационного происшествия или инцидента формируется с учетом исключения конфликта интересов.
Комиссии, в соответствии со стандартами и рекомендациями, изложенными в Приложении 13 к Конвенции о Международной организации гражданской авиации (далее — Приложение 13 к Конвенции ИКАО), предоставляется независимость в проведении расследования.
При организации расследований не допускается вмешательство в деятельность комиссии по расследованию авиационных происшествий или инцидентов со стороны физических и (или) юридических лиц, других государственных органов, кроме случаев, прямо предусмотренных законами Республики Казахстан.
В случае, если с воздушным судном гражданской авиации, которое зарегистрировано в Государственном реестре гражданских воздушных судов Республики Казахстан, либо его эксплуатантом является физическое или юридическое лицо Республики Казахстан, произошло авиационное происшествие или инцидент на территории иностранного государства, уполномоченный орган в сфере гражданской авиации осуществляет действия в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой ИКАО и настоящими Правилами.
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

По сообщению сайта Zakon.kz