Разрытые дороги препятствуют заезду скорой помощи на отдаленные улицы Караганды

Дата: 31 октября 2017 в 15:15

По сообщению сайта EKaraganda.kz

— В прошлом году мы сложились, подремонтировали дороги, чтобы могла проезжать скорая помощь. Но в этом году очистные станции машинами все перерыли. Что мы клали, что не клали – там ничего нет. Просьба сделайте дорогу, чтобы скорая помощь могла проехать. Мы уже не в силах складываться, — обратились к народным избранникам жители вышеуказанных улиц.

Им ответил депутат городского маслихата, генеральный директор компании «Караганды Су» Данияр Исаев.

— Второй год в этом районе проводятся работы в рамках программы «Нурлы Жол». Это реконструкция десятого самотечного коллектора. В этом году все работы будут выполнены на 100%, в том числе и по благоустройству, — поведал он.

Народный избранник Дулат Букетов, в свою очередь, заверил, что депутаты будут давать свои рекомендации по включению упомянутых улиц в список дорог, подлежащих среднему ремонту.

— Отдельно по каждой улице разберемся совместно с местным исполнительным органом, — сказал депутат.

Похожую жалобу депутатам адресовали жители улицы Полетаева.

— Дорожник делает ремонт, через день приезжает аварийная служба и все перекапывает. На улице Полетаева вблизи домов 3 и 5 положили асфальт, приехал водоканал и все раскопал. Уже 3-4 года все так и лежит, — выступили карагандинцы.

Депутат Данияр Исаев пообещал, что возьмет этот вопрос на личный контроль:

— У всех услугодателей значительная часть сетей – в аварийном состоянии. Мы работаем в тесном сотрудничестве с отделом КХ и местным исполнительным органом. После замены сетей должны быть проведены работы по благоустройству. Этот вопрос находится на моем личном контроле. Если есть сигналы, будем реагировать.