Представитель ОБСЕ встретился со студентами Caspian University

Дата: 30 октября 2017 в 11:09 Категория: Общество

Представитель ОБСЕ встретился со студентами Caspian University

 

25 октября Caspian University посетил представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, доктор Кишан Мануча и известный казахстанский правозащитник Евгений Жовтис встретились с ректором вуза Жолдасбеком Нусеновым и студентами Caspian Dream Team Высшей Школы Права «Әділет».

Гости обсудили с ректором ряд вопросов, в том числе в области защиты прав человека. В частности, обсуждался вопрос о проведении 10-й конференции по защите прав человека под эгидой ОБСЕ в Алматы на базе Каспийского университета. Конференция является международной и проводится ежегодно 10 декабря во Всемирный день защиты прав человека. Однако с прошлого года проведение данной конференции при участии и поддержке ОБСЕ в южной столице оказалось под вопросом в связи с переездом офиса Центра ОБСЕ в Астану.

Доктор Кишан Мануча, старший советник по вопросам свободы религии или убеждений Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, согласился с тем, что традицию проводить данную конференцию именно в Алматы нужно сохранить и обещал этому способствовать.

Затем гости встретились со студентами Caspian Dream Team (учащимися 1, 2, и 3 курсов юридического факультета), модерировал встречу, проходившую на русском и английском языках, профессор КОУ Роман Подопригора. Речь шла о том, как можно полноценно обеспечить защиту права на свободу вероисповедания, на свободу вступления в религиозные организации. Студенты активно участвовали в беседе, задавали очень серьезные вопросы, затрагивая злободневные проблемы. Представитель ОБСЕ по итогам встречи отметил, что они хорошо владеют английским языком, умеют вести дискуссию, в курсе многих современных событий и трендов. К. Мануча пригласил ребят участвовать в стипендиальных вузовских и послевузовских программах ОБСЕ, подчеркнув, что это особенно интересно тем, кто в дальнейшем собирается заниматься защитой прав человека.

 

 

 

 

 

 

 

По сообщению сайта Zakon.kz