Популярные темы

В Карагандинской области хотят внедрить школьные абонементы на посещение театров

Дата: 30 октября 2017 в 10:55 Категория: Общество


В Карагандинской области хотят внедрить школьные абонементы на посещение театров

27 октября на областном родительском собрании были подняты вопросы организации культурно-досуговой занятости школьников и студентов Карагандинской области.

— Библиотеки, театры, музеи – это не только места досуга, — говорит Кымбат Аубакирова, заместитель руководителя Управления культуры, архивов и документации Карагандинской области, — они выполняют функцию культурно-образовательной, информационно-просветительской части общественной жизни.

Карагандинская область насчитывает пять театров, два концертных объединения – Карагандинское Концертное Объединение имени Кали Байжанова и Республиканская филармония. Также существует двадцать музеев, 270 организаций клубного типа, 323 библиотеки.

— В течение года на сценах театров проходят сотни постановок, — делится Кымбат Аубакирова. – Деятельность учреждений искусства и культуры сконцентрирована на повышении уровня эстетического и культурного образования населения, увеличения доступности уровня культурных услуг.

Таким образом, сейчас внедрена программа электронного обилечивания, на сайте ticketon.kz. Доступны билеты на концерты и спектакли Карагандинского областного русского драматического театра имени К. С. Станиславского, Карагандинского областного казахского драматического театра имени С. Сейфуллина, также Академического театра музыкальной комедии.

Караганда всегда считалась культурным городом, — сетует Кымбат Аубакирова, – благодаря зрителям, которые охотно посещают концертные залы

и театры. Для того, чтобы поколение зрителей с годами не прерывалось, мы разработали проекты, которые ориентированы на школьников и студентов. Совместно с Департаментом образования хотим реализовать их, конечно, если нас поддержат родители. Важно, чтобы родители прививали своим детям чувство прекрасного. Как правило, большинство детей не хотят ходить на концерты симфонического оркестра, я не говорю, что нужно ребёнка заставить, но нужно его заинтересовать.

Сейчас, абонементная система находится на стадии утверждения. Учебному заведению нужно будет заключить договор на годовой абонемент, что позволит школьникам и студентам посещать все концерты и спектакли того или иного учреждения искусства и культуры. 

Тэги новости: Общество Караганда
Поделитесь новостью с друзьями