Популярные темы

В Костанае задержаны две сестры, хранившие дома героин и оружие

Дата: 24 октября 2017 в 16:59 Категория: Происшествия


В Костанае задержаны две сестры, хранившие дома героин и оружие В Костанае в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Көкнәр» сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города задержаны две сестры 42 и 35 лет. В их квартирах полицейские обнаружили наркотики, а также незарегистрированное оружие, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«23 октября по улице 40 лет Октября в поселке Киевский в своей квартире полицейскими задержана 42-летняя подозреваемая. В ходе обыска оперативники обнаружили полиэтиленовый сверток с героином, спрятанный в диване. Вес изъятого наркотика составил 1, 87 граммов. В отношении задержанной начато досудебное расследование по статье 296 части 4 УК РК «Незаконное хранение наркотических средств»», — говорится в сообщении.
В тот же день сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом задержали 35-летнюю сестру подозреваемой. В ее квартире по улице Восточная полицейские обнаружили и изъяли четыре полиэтиленовых свертка с героином общим весом более 6 граммов. Наркотики женщина хранила с целью сбыта.
Также в ходе обыска полицейские обнаружили в квартире подозреваемой одноствольный гладкоствольный обрез марки «ИЖ-18Е». Оружие нигде не зарегистрировано.
В отношении 35-летней сестры проводится досудебное расследование по статье 297 части 3 УК РК «Незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта», статье 287 части 3 УК РК «Незаконное хранение оружия». Она водворена в изолятор временного содержания.


Тэги новости: Происшествия Костанай
Поделитесь новостью с друзьями