«По кочану»: калининградский губернатор объяснил журналистам про социальные выплаты

Дата: 20 октября 2017 в 22:45 Категория: Общество

  «По кочану»: калининградский губернатор объяснил журналистам про социальные выплаты
Global Look Press

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на брифинге для СМИ заявил, что правительство не будет возвращать компенсации за детский сад семьям с детьми, которые не могут подтвердить свою малообеспеченность, а на вопрос журналистки «Почему?» ответил: «По кочану». Запись разговора опубликовало издание «Новый Калининград».

Алиханов рассказывал журналистам, что среди приоритетов бюджета — капитальные расходы, развитие, окончание инфраструктурных проектов, индустриальных парков и социальные расходы.

На вопрос журналистки Оксаны Майтаковой, вернет ли правительство области компенсации за детский сад, губернатор ответил отрицательно. На уточнение журналистки «почему?» Алиханов ответил в рифму: «По кочану». «Это серьезный вопрос!» — попыталась настаивать журналистка. «Это серьезный ответ», — сказал Алиханов.

То есть, мне так и написать людям: «По кочану»?» После этого губернатор все же объяснил: «Послушайт, Оксан, я уже объяснял. У нас только 56% выплат носят адресный характер. И это неправильно. Надо наращивать дальше, на мой взгляд».

«Нами в следующем году, наверное, будет внедрена система электронного социального сертификата, потому что очень много людей (вы удивитесь), которые получают различные социальные выплаты, в них не нуждаются», — заявил Антон Алиханов.

После этого журналисты предложили перейти к другой теме и уже начали задавать вопрос по поводу поправок в бюджет текущего года, однако губернатор, прервав журналиста, добавил: «Я прошу вас больше не задавать вопрос мне по поводу этой социальной выплаты».

Из слов губернатора о том, что многие калининградцы получают выплаты, в которых не нуждаются, следует, что правительство области продолжит практику отказа от социальных выплат.

Алиханов был назначен врио губернатора Калининградской области 6 октября 2016 года по решению президента Владимира Путина и стал самым молодым в истории России руководителем региона. В первый же месяц своего руководства он отличился предложением «сломать пальцы» проектировщикам объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, в том числе в Калининграде.

]]> ]]>

По сообщению сайта NEWSru.com