Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Элитный алкоголь: Цены на дорогую выпивку

Дата: 18 октября 2017 в 17:34

Tazabek — В Кыргызстан элитный алкоголь дорогого ценового сегмента завозится не только из стран ЕАЭС, но и из стран Европейского союза.

Президент Ассоциации производителей, экспортеров и импортеров алкогольной продукции Акылбек Кунакунов поделился с Tazabek мнением, что отечественная продукция премиум-класса ничем не уступает иностранным аналогам.

«Договор о Евразийском экономическом союзе предоставляет абсолютно равные условия функционирования субъектов предпринимательства стран членов ЕАЭС на рынках этих стран. Ввиду экономической важности и социального значения для государств сфера алкогольного рынка и поныне остается закрытой областью для стран партнеров. Наличие административных барьеров на ввоз алкогольной продукции в России, Белоруссии и Казахстане подтолкнули Кыргызстан предпринять меры по защите отечественного рынка, посредством чего был введен депозитный платеж, который полноценно вступил в силу с 1 марта 2017 года. Результаты введенного новшества для нашей республики оценить пока тяжело. Полагаю, что спустя календарный год можно будет дать первую оценку», — сказал он.

Известно, что в последнее время в современном мире стало модным преподносить дорогой алкоголь в качестве подарка и Tazabek решил узнать, насколько велик ассортимент данного вида продукции в Кыргызстане.

«К сожалению, на прилавках все чаще встречаются и поддельные бренды. Сейчас 40% элитной алкогольной продукции в большинстве случаев являются подделками», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями