Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Экспо-2017» дало возможность студентам ПГУ имени С. Торайгырова сотрудничать с ведущими международными вузами — Г. Ахметова

Дата: 09 октября 2017 в 16:17 Категория: Общество

По сообщению сайта Официальный веб-сайт Премьер-Министра РК

Ректор ПГУ сообщил, что на «Экспо-2017» учеными университета было представлено 15 инновационных работ по рациональному использованию природных ресурсов и применению новых, альтернативных энергоисточников.

В рамках выставки было заключено соглашение по реализации взаимных программ с Нанкинским университетом. В рамках научно-образовательного обмена студенты получат возможность проходить стажировку и практику, разрабатывать совместные научно-исследовательские проекты, проводить международные конференции и семинары по техническому направлению и международному бизнесу.

Ученые университета рекомендовали ряд проектов «Экспо-2017» для внедрения в учреждения и предприятия Павлодарской области, среди них: ветроэнергетическая установка (Германия), ветрогенераторная установка (Турция), а также технология «Голубой уголь» (Польша).

Помимо этого, университетом будет реализовано еще два проекта: автономные светильники на солнечных батареях (Индия), которые могут найти широкое применение в уличном освещении и фермерских хозяйствах, а также проект по использованию пешеходных плит для выработки электроэнергии (Великобритания). Систему можно монтировать на автомагистралях и подъездных путях к крупным инфраструктурным объектам.

Технологии данных работ будут изучены в рамках студенческой научно-исследовательской программы «Жасғалым» и в дальнейшем будут развиваться и продвигаться офисом коммерциализации университета при содействии акимата Павлодарской области.

Также было отмечено, что 82 студента университета приняли участие в выставке в качестве волонтеров, благодаря чему смогли качественно улучшить языковые компетенции, развить гибкость и креативность мышления, интеллектуальный потенциал в разных научных направлениях через знакомство с уникальными технологическими достижениями в области альтернативной энергетики.