Арестованный сотрудник генпрокуратуры расследовал дело «черного генерала»

Дата: 06 октября 2017 в 18:33

По сообщению сайта Матрица.kz

Арестованный сотрудник генпрокуратуры расследовал дело «черного генерала»
Стали известны новые подробности ареста сотрудника генпрокуратуры РК Куралбека Рахметова. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности» и «Распространение заведомо ложной информации». В настоящее время Рахметов и другой фигурант дела — следователь ДВД Алматы Решетов — находятся под стражей.

По данным tengrinews.kz со ссылкой на супругу Рахметова, с марта по осень 2015 года он возглавлял межведомственную следственно-оперативную группу по расследованию дела «черного генерала» Амирхана Аманбаева.

«В начале октября ему поручили второе уголовное дело, выделенное из основного, в отношении подчиненных Аманбаева — финполицейских и сотрудников налоговой. Ранее это уголовное дело расследовалось под руководством другого спецпрокурора, который в сентябре 2016 года принял решение о прекращении уголовного преследования в отношении всех фигурантов дела.

Заместитель прокурора Алматы отменил это постановление. Было проведено служебное расследование в отношении спецпрокурора, он был уволен. Уголовное дело было передано моему супругу для дальнейшего расследования», — рассказала супруга Рахметова Айнур Дандыбаева.