Назарбаев выразил соболезнования Трампу в связи с массовым расстрелом в Лас-Вегасе

Дата: 03 октября 2017 в 11:18

По сообщению сайта Arna Press

Назарбаев выразил соболезнования Трампу в связи с массовым расстрелом в Лас-Вегасе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу, сообщает «Акорда».

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известия о многочисленных жертвах и пострадавших в результате стрельбы в городе Лас-Вегас.

«В эти трагические дни мы искренне поддерживаем народ США. От себя лично и от имени всех граждан Казахстана выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему дружественному народу Соединенных Штатов Америки, и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в телеграмме.

Между тем, в МИД РК заявили, что о казахстанцах среди пострадавших или погибших в Лас-Вегасе сообщений не поступало.

Напомним, стрельба произошла на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay. Огонь велся с 32-го этажа гостиницы. Жертвами стрельбы стали, по последним данным, 59 человек, более 500 получили ранения. В тот момент на концерте, который проводился на открытом воздухе, присутствовали десятки тысяч человек. 

Позже в зарубежных СМИ появилось фото 64-летнего пенсионера Стивена Пэддока (Stephen Paddock), устроившего стрельбу и его спутницы — Мэри Лу Дэнли, которая путешествовала вместе с подозреваемым. 

Фото: © Heavy.com

После массового расстрела мужчина покончил с собой, а полицейские обнаружили внутри номера по меньшей мере восемь единиц оружия.

Это крупнейший по количеству жертв случай стрельбы в США. 

Фото на главном: Reuters

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов