В Атырау осужден педофил

Дата: 02 октября 2017 в 00:04

По сообщению сайта Мой Город

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении  А.Р.,  преданного суду по ч.4 ст.121 УК Республики Казахстан, сообщает портал Мой город.

Как установлено судом, в июне 2017 года подсудимый А.Р., находясь дома, пользуясь тем, что несовершеннолетние племянницы Ф. (2012 г.р.) и   сестренка М. (2004 г.р.) были одни, с угрозой заставил их раздеться и сам разделся, тем самым совершил в отношении последних действия сексуального характера. Вдруг девочки закричали и начали плакать. Услышав это, домой  прибежал отец несовершеннолетней М.

В ходе  рассмотрения данного уголовного дела коллегия присяжных  заседателей вынесла вердикт: признать подсудимого А.Р. виновным в совершении иных насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, рассказали в пресс-службе специлизированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области А.Р. признан виновным в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст. 124 УК Республики Казахстан, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с пожизненным лишением правом занимать  педагогическую и иную  должность, связанную с работой  с несовершеннолетними.