Пострадавший в ДТП в Турции: Водитель взял удар на себя и спас нас

Дата: 28 сентября 2017 в 17:39 Категория: Происшествия


Пострадавший в ДТП в Турции: Водитель взял удар на себя и спас нас Один из пострадавших в страшном ДТП в Анталье казахстанцев рассказал подробности происшествия, сообщает informburo.kz.
«Мы должны были ночью поехать в аэропорт и вызвали такси. Это был микроавтобус, все семеро сели в машину, за рулём был водитель турок. Встречная машина неслась на скорости 230 км в час, она пробила ограждающую сетку и влетела в нашу машину. Водитель постарался весь удар взять на свою сторону. Он погиб на месте. Можно сказать, он спас наши жизни. Я сидел в самом конце справа, меньше всех пострадал», – рассказывает подробности страшного дня Батырхан Хайрбаев.
Напомним, 21 сентября семь казахстанских туристов попали в крупное ДТП в Турции. Погибли четыре человека, включая водителя такси. Казахстанцы же получили тяжелые травмы и перенесли сложные операции.
Как ранее сообщала пресс-служба акима Алматинской области, трое из семи пострадавших в минувшую среду вернулись в Казахстан. Их имена — Вадим, Батырхан и Диляра.
Как рассказала родственница одного из попавших в ДТП казахстанцев Эльзира, пострадавшие в аварии Нурсултан и Алмагуль дружили со школы и буквально недавно — 9 сентября — справили свадьбу. Друзья в качестве подарка вручили им путевку в Турции, куда они вместе с ними направились отмечать медовый месяц молодоженов.
Фото: informburo.kz
Поделитесь новостью с друзьями