В женской борьбе на Азиатских играх Эльмира Сыздыкова из Караганды завоевала серебряную награду

Дата: 26 сентября 2017 в 16:55

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В женской борьбе на Азиатских играх Эльмира Сыздыкова из Караганды завоевала серебряную награду

Эльмира Сыздыкова стала лучшей среди кадетов в 2008 году, чемпионкой Азии среди юниоров в 2012-ом. В 2014 году завоевала бронзовую награду на юношеском чемпионате Азии. Затем выиграла серебряную медаль первенства Азии в Бангкоке (Таиланд) и стала бронзовым призером Олимпиады в Рио. 

На вопрос журналиста: «Почему вы выбрали именно борьбу?», Эльмира Сыздыкова ответила:

— Мой отец занимался боксом. Однако в советское время у него не было возможности достигнуть больших результатов. Родители хотели, чтобы я занималась спортом и в 2006 году сами привели меня в секцию борьбы. Они оба хотели, чтобы я занималась этим видом...

Эльмира живет в Караганде. Окончила Карагандинский экономический университет по специальности «государственное управление». В свободное время ей нравиться готовить. Увидим ли мы Эльмиру Сыздыкову на ковре Олимпиады в Токио?

— Буду готовиться, — говорит спортсменка, — нельзя уверенно говорить о своем участии. Вначале должна получить путевку. После Олимпиады в Токио хотела бы создать семью, стать матерью, воспитывать детей.

А пока Эльмира уверенно идет к своей спортивной цели. И серебряная медаль, завоеванная на Азиатских играх, тому подтверждение.



Пресс-служба УФКиС КО