Штрафом отделался россиянин, пнувший полицейского в аэропорту Алматы

Дата: 23 сентября 2017 в 09:43

Штрафом отделался россиянин, пнувший полицейского в аэропорту Алматы
Гражданина России осудили за оскорбление и удар ногой по лицу полицейского. Дело завели по двум статьям: 378 — «Оскорбление представителя власти» и 380 — «Применение насилия в отношении представителя власти». В суде он свою вину признал полностью и раскаялся. Суд назначил наказание в виде штрафа.

«Суд приговорил: признать виновным в совершении уголовных проступков, предусмотренных статьей 378, части 1, статьей 380, части 1 РК (...) и окончательно назначить наказание в виде штрафа в размере 500 МРП, что составляет один миллион 134 тысячи 500 тенге. Обязать в течение месячного срока после вступления приговора в законную силу оплатить назначенную судом сумму штрафа. Меру пресечения — содержание под стражей — изменить, освободить из зала суда немедленно», — говорится в приговоре Турксибского районного суда.

Инцидент произошел в зале международных вылетов международного аэропорта Алматы в июле. Гражданин России собирался вылететь из Алматы в Москву. Он прошел пограничный, таможенный и предполетный досмотры, а затем в одном из баров зала международных вылетов выпил алкогольные напитки.

Сотрудники авиакомпании решили «снять деструктивного пассажира с рейса». К гейту № 7, где производилась посадка в самолет, вызвали полицейских, чтобы им передать пьяного мужчину для привлечения к ответственности.

Работники ЛОВД в аэропорту Алматы потребовали от россиянина пройти в дежурную часть, но он отказался и, как говорится в судебном акте, начал выражаться нецензурной бранью в адрес представителей власти. Полицейские решили принудительно доставить мужчину. В этот момент, как отмечается в документе, он ударил ногой по лицу участкового. Полицейский, согласно медсправке, получил перелом костей носа со смещением.

Как отмечается в приговоре, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По сообщению сайта Матрица.kz