Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Впервые День города в Костанае отметили в Парке 25-летия независимости

Дата: 26 августа 2017 в 08:42


Впервые День города в Костанае отметили в Парке 25-летия независимости

К вечеру 25 августа праздник переместился из центра Костаная в район КЖБИ. К 18.00 завершился концерт на сцене возле ТРЦ МАРТ и начался новый — в амфитеатре на новой набережной по ул. Гашека.

 

Уже к 19.00 здесь трудно было найти свободное место. Корреспонденты «НГ» на начало концерта немного припоздали, поэтому задались вопросом: людей много из-за того, что мероприятие такое интересное, или из-за того, что давившая весь день жара наконец отступила?

Возможно, и от того, и от другого. Основная масса зрителей была постоянной. Никто толпами свои места не покидал.

К главному городскому празднику преобразилась сцена. Для нее соорудили крышу и оборудовали ее прожекторами.

Для жителей и гостей района КЖБИ выступили артисты ДК «Мирас» и областной филармонии, ВИА «Караван» и муниципальный духовный оркестр под руководством Алексея Губенко.

Мы как раз попали на программу оркестра. Музыканты играли всем знакомые мелодии, начиная от казахских хитов «Чип-чип», «Аспанга караймын» и заканчивая легендарной «The Final Countdown» шведской группы Europe.

Зрители подпевали и даже пританцовывали на месте.

Когда на сцену вышел певец и композитор Калибек Дерипсалдин с песней «Костанай», народ уже не сдерживался. В разных частях амфитеатра люди вставали и танцевали. Певец со сцены поддерживал самых веселых и активных слушателей. Те махали ему руками и подпевали.

— Хороший концерт, мне очень нравится, — поделилась с «НГ» одна из танцевавших пенсионерок Любовь ПОДГАЕВСКАЯ. — У меня в оркестре внук играет, пришла и на него посмотреть, и отдохнуть. С первой песни танцевать захотелось, честное слово! Как здорово, что сделали эту набережную. Раньше мы не каждый год ездили в центр на День города, а теперь можем отмечать его здесь.

Артисты, кстати, в этот вечер выступали в искусственном тумане, для которого установили специальный генератор.

Группа «Вольница», исполняющая русские народные композиции, публику разогрела еще больше. Хоть на концерт пришли в основном представители старшего поколения, немногочисленная молодежь такой несовременной направленностью мероприятия тоже прониклась.

Сначала девушки, сидевшие возле меня, громко аплодировали музыкантам муниципального оркестра, потом танцевали и пели вместе с «Вольницей».

— День города — это мой любимый праздник! — призналась студентка Маргарита ГРИГОРЕНКО. — Люблю его потому, что люди собираются вместе. У нас даже в Красном партизане вчера концерт был. И дети, и взрослые пришли. Это очень классно.

— Мы раньше участвовали в шествии карнавала, когда у нас его проводили, — добавила ее подруга Елизавета УВАРОВА. — Было весело. Тем более, что мы наблюдали за праздником не со стороны, а из его эпицентра. Мы и в центре сегодня были, и сюда решили прийти. Хоть публика тут постарше, это нас не смущает. Лучше уж так вечер провести, чем сидя дома в телефоне.

К 20.00 за сценой и рядом со звукооператором толпилось еще много артистов. Все они готовились к своему выходу. От остановок люди потоками шли на набережную, завлеченные громкой музыкой. Праздник продолжился до 23.00. 

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями