Популярные темы

Аналитики прогнозируют рост спроса на рублевую ликвидность

Дата: 22 августа 2017 в 13:01 Категория: Новости экономики


Аналитики прогнозируют рост спроса на рублевую ликвидность

21 августа на валютном рынке рубль снизился, но не столь существенно, поддерживаемый фактором налогового периода. Как напоминает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась с повышением на 0,09%, до 59,05 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра выросла больше — на 0,47%, до 69,76 рублей за евро.

«В поддержку российской валюты выступает приближение пика налоговых выплат, что провоцирует увеличение спроса на рублевую ликвидность, — отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. — Кроме того, рубль пользуется слабостью своего оппонента из США. Нестабильность администрации президента Трампа явно не идет на пользу доллару». По прогнозам Роговой, если цены на нефть возобновят рост, у рубля есть все шансы и далее расти. «Первичной целью станет уровень 58,60», — считает аналитик.    

Старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич также подчеркивает, что сейчас российскую валюту поддерживает налоговый период. «Это не позволило доллару и евро продемонстрировать более существенный рост на фоне ухода Brent ниже $52. Возобновление восходящей динамики на рынке энергоносителей, которое могут обусловить данные по запасам углеводородов в США, позволит «медведям» по паре USD/RUB вернуть себе инициативу и увести американскую валюту ниже 59 руб. Такое развитие событий будет сигнализировать о возможности достижения поддержки на уровне 57,5 руб», — полагает Богдан Зварич. По его мнению, во вторник и среду, мы можем увидеть усиление спроса на черное золото и очередную попытку пробоя сопротивления на уровне $52 за баррель. 

Как напоминает ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова, накануне рубль на бирже в Москве демонстрировал завидную стойкость. «Но в возможность возобновления ралли рубля при имеющихся предпосылках верится с трудом», — рассуждает Соснова.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями