Популярные темы

Прочность, долговечность, экологичность. Как подобрать садовые шланги

Дата: 09 августа 2017 в 19:48 Категория: Новости экономики


Прочность, долговечность, экологичность. Как подобрать садовые шланги

Для многих горожан дачный сезон — это время единения с природой, возможность вдоволь надышаться свежим воздухом и на весь год запастись витаминами, выращивая овощи и зелень на собственной грядке. Специально для тех, кто заботится об экологии, компания Kärcher предлагает линейку садовых шлангов, не содержащих вредных веществ.

Для выращивания полезных овощей на даче одним из главных моментов становится использование качественного и безопасного для здоровья садового инвентаря. Важно, чтобы материал, из которого изготовлены инструменты, не выделял вредных веществ, не был подвержен коррозии, был прочным и долговечным.

При выборе шлангов для полива обратите внимание на модели производства компании Kärcher: PrimoFlex, PrimoFlex Plus и PrimoFlex Premium. Материал, из которого они изготовлены, не содержит пластификаторов, кадмия, бария и свинца. Эти вредные вещества, нередко применяемые в производстве, могут выделяться в окружающую среду под действием температуры или других провоцирующих факторов.

Фото: пресс-служба Kärcher

Экологичность используемого материала сочетается в этих моделях с хорошими рабочими характеристиками: высокой прочностью, гибкостью, устойчивостью к перегибам и термостойкостью. Изделия выдержат температуру от -20 до +65 °С. Шланги выпускаются различных диаметров и длин: изделие диаметром ½» выпускается длиной 20 м и 50 м, шланг диаметром ¾» — длиной 25 м и 50 м, а шланг диаметром 1″ — только длиной 50 м.

Экономичная модель PrimoFlex изготовлена из трёхслойного материала, благодаря чему отличается повышенным (по сравнению с традиционными шлангами) сроком службы. При этом каждый слой выполняет особую функцию: внутренний препятствует росту водорослей, средний представляет собой высокопрочную оплётку, которая защищает изделие от разрыва даже при сильном напоре воды, выдерживая давление до 24 бар, а внешний не только радует глаз ярко-жёлтой расцветкой, но и защищает шланг от воздействия ультрафиолетовых лучей.

В модели PrimoFlex Plus трёхслойный материал дополнительно усилен перекрёстно расположенными армирующими нитями Kevlar® от DuPont™. Это увеличивает давление на разрыв до 45 бар, ещё больше повышая срок службы, если сравнивать с обычными шлангами. Внутренний слой также препятствует росту водорослей, а внешний защитный слой отличается по дизайну: он прозрачный.

Фото: пресс-служба Kärcher

В шлангах PrimoFlex Premium используется технология двойного армирования нитями Kevlar®. Этот шланг имеет пять слоёв с различными функциями. Наружный слой создан для защиты от атмосферных воздействий, промежуточная оплётка придаёт дополнительную прочность, светонепроницаемый промежуточный слой препятствует росту водорослей внутри шланга, а текстильное плетение с жёлтой нитью Kevlar® и защитный внутренний слой обеспечивают эластичность и устойчивость к перегибам.

На правах рекламы

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями