Популярные темы

СБ ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР

Дата: 06 августа 2017 в 02:38 Категория: Новости стран мира


СБ ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР
Москва, 5 августа — АиФ-Москва.

Члены Совета Безопасности ООН единогласно проголосовали за ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за проведенных страной ракетных испытаний, передает ТАСС.

На грани ядерной войны. Чем обернётся удар Трампа по КНДР Сообщается, что резолюция, вынесенная на голосование в субботу вечером, получила поддержку всех 15 государств-членов Совбеза всемирной организации, включая РФ и Китай.

Санкции предусматривают адресные меры в отношении 13 лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

Также документом предусматривается введение запрета на экспорт из КНДР минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. Также устанавливается запрет на создание новых совместных предприятий с Северной Кореей и вложение дополнительных инвестиций в уже существующие предприятия.

Помимо этого, зарубежным странам запрещается принимать на работу дополнительных сотрудников из КНДР.

Кроме того, в соответствии с документом, странам, в которых трудятся северокорейские рабочие, запрещено увеличивать их число. Также северокорейским судам запрещен заход в порты других стран.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями