Суд признал незаконной передачу Януковичу резиденции «Межигорье»

Дата: 02 августа 2017 в 15:38 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Суд признал незаконной передачу Януковичу резиденции «Межигорье»
Москва, 2 августа — АиФ-Москва.

Передача из государственной собственности резиденции «Межигорье» в Киевской области в собственность экс-президента Украины Виктора Януковича в 2007 году признана недействительной.

Соответствующее решение вынес Киевский апелляционный хозяйственный суд, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Политическая бутафория». Удастся ли осудить Януковича за госизмену? «Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1 августа принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция «Межигорье» выбыла в 2007 году из государственной собственности», — написал Луценко.

Генпрокурор добавил, что далее ожидается решение суда о привлечение к ответственности Януковича, бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и других чиновников, причастных к заключению сделок о передачи резиденции.

Напомним, что в марте 2014 года украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Януковича и его сына Александра за незаконное завладение госимуществом («Меджигорьем» и территорией, на которой расположена резиденция) на сумму более 20 миллионов долларов.

В декабре прошлого года по решению суда все имущество Януковича в резиденции было арестовано.