Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

МОН призвало акиматы не демонстрировать благотворительность

Дата: 31 июля 2017 в 16:15 Категория: Новости политики


МОН призвало акиматы не демонстрировать благотворительность Торжественные вручения помощи местных исполнительных органов в рамках благотворительной акции «Дорога в школу» ущемляют права детей из малообеспеченных семей, поэтому в министерстве будут пресекать подобные начинания, сказала заместитель председателя комитета по охране прав детей МОН РК Маншук Абдыкарим.
По традиции за месяц до начала учебного года в министерстве образования и науки Казахстана проводят общереспубликанскую благотворительную акцию «Дорога в школу» для помощи школьникам из числа малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году акция проводится под девизом «Мой выбор — помощь детям».
«Был у нас в прошлом году инцидент. Некоторые регионы перестарались. Старались оказать эту помощь помпезно. Это неправильно, мое личное мнение, что нельзя так делать. Многим детям и многим семьям, конечно, не понравилось. Поэтому еще в прошлом году мы специально направили инструктивные письма, что никаких таких торжественных вручений ни на каких линейках не должно быть. Поэтому, я думаю, в это году мы будем этому особое внимание уделять. Если акиматы или кто-то еще решит прорекламировать свою благотворительную деятельность, будем разъяснять и пресекать это», — сказала Абдыкарим на брифинге в службе центральных коммуникаций.
В прошлом году, по ее словам, помощь получили около 320 тысяч детей на сумму 2 миллиарда 468 миллионов 785 тенге. По числу охваченных помощью детей лидирует Жамбылская, Карагандинская, Кызылординская, Актюбинская области.
«В рейтинге по количеству привлеченных средств можно отметить Алматинскую, Карагандинскую, Жамбылскую, Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области, где размеры привлеченных средств превышали 500 миллионов тенге», — добавила зампредседателя комитета.
В целом, как отметили в ходе брифинга, в этом году местными исполнительными органами подготовлены списки около 300 тысяч детей, которые нуждаются в помощи в рамках этой акции. Работа уже начата управлениями образования и акиматами областей, определен перечень спонсоров, готовых оказать помощь детям. Также подготовлен список семей, которые нуждаются и должны принять участие в акции, получив материальную помощь.

По сообщению сайта Tobolinfo

Поделитесь новостью с друзьями