Популярные темы

Госдума рассмотрит возможности занятий бизнесом для несовершеннолетних

Дата: 24 июля 2017 в 12:11 Категория: Новости экономики


Госдума рассмотрит возможности занятий бизнесом для несовершеннолетних

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий разрешение несовершеннолетним заниматься предпринимательской деятельностью с 14 лет. «Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе заниматься предпринимательской деятельностью, с письменного согласия своих законных представителей – родителей, усыновителей или попечителя», – говорится в проекте закона.

 «В Гражданском кодексе (ГК) РФ сказано, что несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью», – отметил автор инициативы зампред комитета Госдумы (ГД) по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. Соответствующие изменения предлагается внести в ГК России.

Напомним, как уже сообщал Банкир.Ру, о том, что молодежь с 14 лет может заниматься бизнесом, но для этого в РФ необходимо разработать правила, заявил президент России Владимир Путин

Тэги новости: Новости экономики Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями