Крупный пожар произошел в свинокомплексе в СКО; погибли свыше 120 животных

Дата: 21 июля 2017 в 14:19 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Крупный пожар произошел в свинокомплексе в СКО; погибли свыше 120 животных

95 поросят и 28 свиноматок погибли на пожаре в свинокомплексе в Северо-Казахстанской области, сообщил корреспондент КазТАГ.

«20 июля в 18.39 на пульт связи пожарной части №17 г. Тайынша Тайыншинского района поступило телефонное сообщение от директора ТОО «Мериан» о том, что горит свинокомплекс в селе Новоивановка, в 14 км от районного центра», — сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) СКО.

По данным ДЧС, площадь пожара составила 3,6 тыс. кв.м.

«Из-за позднего сообщения о возгорании огню удалось распространиться на большой площади. В результате пожара предварительно от продуктов горения и высокой температуры погибли 28 свиноматок и 95 поросят. Произошло обрушение кровли. Огнем повреждены конструкции здания, выполненные из сэндвич-панелей, которые удалось спасти от уничтожения», — сказал заместитель начальника управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности Игорь Балеев на брифинге в пятницу.

По его информации, свинокомплекс ТОО «Мериан» рассчитан на 100 тыс. голов, введен в эксплуатацию согласно акту приемочной комиссии в ноябре 2007 года. Объектом горения стал корпус №1 свинокомплекса.

По словам начальника отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ «СПиАСР» Дмитрия Рябенко, благодаря оперативности и профессионализму пожарных удалось спасти остальные корпуса свинокомплекса и находящуюся в них живность. Никто из работников комплекса не пострадал.

«Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание в электросиловом щите внутри корпуса. Сумма ущерба устанавливается. Пожар локализован в 21.20, ликвидирован в 22.36. В ликвидации пожара были задействованы более 30 человек, 9 единиц автотехники», — отмечается в сообщении ДЧС.


По сообщению КазТАГ