В Алматы 19-летняя девушка снимала с детей золотые украшения

Дата: 12 июля 2017 в 16:29

В Алматы молодая девушка обманывала детей и снимала с них золотые изделия, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.
По данным следствия, 19-летняя девушка заходила во дворы жилых домов и высматривала детей на площадках. Она подходила преимущественно к девочкам, заводила разговор, в форме игры входила в доверие детей и уходила с их украшениями. Игра заключалась, в том, чтобы снять с себя сережки, цепочки, брошки и прочие драгоценности. Именно по такому сценарию подозреваемая действовала, как минимум, в 4 уже установленных следствием эпизодах.
«На данный момент к гр. Е. применена мера пресечения «арест». Ранее эта девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за пять фактов мошенничества, совершенные ею в Алатауском районе. Зачастую дети не могут описать внешность преступника, либо родители думают, что дети теряют вещи во время игр и во избежание наказания, придумывают подобные истории. В связи с чем могут иметь место не зарегистрированные случаи подобного правонарушения на территории города. Просим всех жителей и гостей мегаполиса, пострадавших от преступных посягательств вышеуказанной гражданки, обратиться в отдел криминальной полиции УВД Ауэзовского района, а также с нами можно связаться по телефонам: 298-53-01 и 298-53-02», — сообщил заместитель начальника УВД Аузовского района полковник полиции Кумарбек Кеншинбаев.


По сообщению сайта Zakon.kz